マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオへ3泊4日で行ってきました。<br />1日目(8/22)<br />夜18時半頃成田空港を出発し、現地時間22時過ぎに香港に着きました。<br />2日目(8/23)<br />マカオへフェリーで日帰り旅行。<br />3日目(8/24)<br />香港を観光。<br />4日目(8/25)<br />香港国際空港(チェク・ラプ・コック空港)を現地時間9時半に出発、日本時間15時ころに成田空港着。<br />

香港・マカオの旅(マカオ編)

2009/08/23 - 2009/08/23

juntomo

juntomoさん

香港・マカオへ3泊4日で行ってきました。
1日目(8/22)
2日目(8/23)
マカオへフェリーで日帰り旅行。
3日目(8/24)
香港を観光。
4日目(8/25)

香港からマカオへは、朝7時発のファーストフェリーで行きました。約70分ほどで着きましたが、入国審査に時間がかかりました(30分くらい)。。。

マカオフェリーターミナルからバスに乗り、
    セナド広場へ行きました。(所要時間は約10分)

朝食をとっていなかったので、カフェナタというお店で、まずは腹ごしらえ!

このお店で有名なエッグタルトを1人2個ずつ食べました。1個7HK$(約91円)。

腹ごしらえを済ませ、セナド広場付近を散策。

聖ポール天主堂跡。

モンテの砦。
    ここに着いたときは、汗だくでした。
    マカオはとても蒸し暑く、少し歩くだけで汗が流れ出てきます。タオルが欠かせません。

昼食。リトラルというポルトガル料理のお店で食べました。

ポルトガル風ピラフ。

サラダ。どの料理にもオリーブが入ってます。

名物、アフリカンチキン。

店内の様子。

食事を取った後、少しふらふら歩き、
    バスに乗って、マカオタワーへ。

マカオタワーからの景色。

マカオタワーでバンジージャンプをしている人が@@

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る