ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか毎月恒例になりつつあるインド出張。うれしくない。。。。昨年まではこの時期湿度の高いアジアを抜け出して空気が美味しい欧州出張だったのに。。バンコクで破格の値段でボンベイ往復を購入。<br />バンコクでタイ航空に乗り込んだ瞬間インドの匂いが!!!もうここはインドなのねとあきらめ4時間のフライト。<br />あきらめてせめて美味しいものを食べようと機内で想像を膨らませる。しかし出てくるのはタンドリーチキンとカレーのみ。よっし早く仕事を終わらせて帰ろう!!と思い結局帰りのフライトを想像しながら行きのフライトに乗るのが常になったインド出張です。<br />

インド出張。。。

2009/08/03 - 2009/08/11

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

重ーい足取りでタイの出国審査を済ませる

この空港って日本の援助がたぶんに入っているのね。もう少し看板を目立つところに置いてほしいものです

出国審査を抜けると目に入ってくる有名なオブジェ

いつもfinal call まで待つインド行きです。少しでもタイにいたい気分になります

食事の前に出てくるドリンクサービスとピーナッツ

機内食はインドに着く前にインドでした

もろインド。。。

インド料理と合う、合わないは別として白ワインを注文。TGの白ワインはなかなかいけます。しかもエコノミーでもグラスで出してくれるところがうれしい

デザートはタイらしい

入国前に記入しなければいけない豚インフルエンザの質問票。ここでは病院は行きたくないなあ

インド到着後、ホテルに滑り込みとった朝食。結構普通

そしてホテル近くの閑静な住宅街。ちょっとクラクションと車の音がうるさいだけで、のんびり野良牛がいる閑静な住宅街

タクシーに乗ってみた。しかも助手席!

ファンという名のエアコンは動いている

インドタクシーのメーターはなぜか車外にあります。しかももし雨が降ったらこのようにカバー付き。

エアコン全開!!オンとオフしかありませんが

このあとこの運ちゃんとお互い客を乗せているのにレースが始まりました。といってもお互いおんぼろタクシースピードはそんなに出ず

唯一ムンバイで飲んでいい水。ビズレリミネラルオーター

インドでよく見るトラックの後ろ姿。原色派手派手なのはいいがクラクション鳴らしてくれ!!っていったいどういうこと?

いい感じの商店街を走り抜ける

もちろん野良牛や野良山羊をかわしながら

閑静な住宅街

あまり行ってみたくないけどマーケットもあります

今回お世話になったタクシー

最終日の夜、美味しいものを食べさせてくれるというので付いて行ったらもちろんいったのはインド料理。。。

でも肉が出てきました

美味しかったタンドーリチキン

でも一番うれしかったのは帰りのフライトで出たパスタ

無事にバンコクへ戻ってくるとどっと疲れが出ました。マッサージ、マッサージ!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る