お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月一杯で見れなくなってしまうかも?って危機感から急遽見に行ってきました♪<br /><br />ついでに念願だった月島の「もんじゃ焼き」を食べて満足です!

GUNDAM見てきました(^^

2009/08/19 - 2009/08/21

801位(同エリア2018件中)

yzr400

yzr400さん

ついでに念願だった月島の「もんじゃ焼き」を食べて満足です!

JRローカル 私鉄

お台場について歩いていくと木々の向こうにGUNDAMの頭が見えてきました(@@

おお〜これが実物大GUNDAM ?

平日だというのにたくさんの人で賑わってます。

本当は夜間のライトアップやミストの噴射を見て見たかったのですが実物が見れただけでも満足しました。

デカイ・・・・・

月島の西仲通り商店街

少し時間が早かったのかまだ閉まっているお店もありどのお店に入ろうか悩みました。

悩んだ挙句こちらのお店で「もち明太」「ちげ鍋風」と生をいただきました。

写真は撮ったのですが作る姿に見惚れて半分ほど食べたところで取ったので見た目が・・・・(><)

月島の西仲通り商店街の町並み

明けて次の日は横須賀の八景島へ
    シーサイドラインの中から

八景島シーパラダイスの白イルカがご挨拶してくれました。

水族館なので時間が余ったらどうしよう?って悩みましたが結構時間を要して一日遊べました(^^

水のトンネル

ミノカサゴ?

映画「ファインディングニモ」はこの魚でしたっけ?

息子は「スパイダーマン」に見えます?

水族館の後は同じ島にあったトリックアートへ

絵から抜け出た魚?

横浜中華街

横浜マリンタワー

昇ろうか悩んだけど低いのでやめました(笑)

山下公園

氷川丸

この船も長く係留されてますね〜!

伊勢にも長くブラジル丸が係留されていたけど今は解体されて無くなったと聞きましたが・・・。

以前きたのはオープンの前日だったな〜〜!!

何年前だ?

日本丸

この船も当時からあったような気が・・・。

○○年前は昇れなかったが今回は昇れた〜(^^

マリンタワーより高い!

今回は温泉が無かったのでせめて足湯だけでもと熱海で途中下車し足だけ温泉に♪