2009/08/23 - 2009/08/27
卵蔵...さん
- 卵蔵...さんTOP
やってきました、夏休み!今回はキャンプ2泊+保養所2泊。キャンプも2回目とあって少し余裕。2泊できたらのんびりできるだろうな・・・、前回同様お友達のゆうたんも一緒だし、怪獣も行く前から超のりのり!夏休み最後の週だし、のんびりできるといいな。
8月末のキャンプ場、ガラガラ。もともと区画が広い上に隣もいないから開放感は抜群。ペグをうったり短い時間だが、集中力が続く限りはテントの設営を手伝ってくれた怪獣達。そのうちサッカーをしたり砂場でトンネルを作りだしたり、戦いごっこをしたり、何やら忙しそう。子供はほとんど放置状態。前回の砂利サイトとは違い草原サイト。ペグもすんなり入るし、風がないのでテントの設営もあっという間に終わった。
旅行になると興奮して早起きになってしまう私。6時前から怪獣とテントを出てお散歩。気、気持ちよすぎる。軽井沢、夏と言えども朝晩は冷える。怪獣さんも着すぎて何やら怪しい格好に。前日の夜はバーベキュー、コストコのさくら鶏を焼き鳥にしたら最高にうまいっ。その他、カルビにウィンナー、とうもろこし、しめじ、枝豆だったかな・・・?怪獣はいつもと変わらずひたすらウィンナーだったかな・・・?
2日目はのんびり朝食(トーストしたサンドイッチ、目玉焼き、ベーコン、チーズ入り)を済ませ、近くの浅間牧場へ。ここ、牧場というより山??子供達はさっさと走って登っていく。でも浅間山がバックに見えて景色は最高!ふもとで軽く動物と触れ合い、ソフトクリーム&アイスクリームを夢中で食べる。午後は鬼追出し園へ。ここも浅間山の近くで思わず見入ってしまう壮大さ。探索コースが予想以上に長く満喫できた。ふもとのお店では試食フィーバー、しいたけ茶が最高においしくてお買い上げ〜
2日目の夜はカレーライス。果たして飯ごうが成功するか?成功したんです、というか、ものすごくおいしかったんです。カレーの味付けはいつも通りのルーだよりにも関わらず、ものすごくおいしく感じたのはやはりキャンプ効果なのかな?夜は寒いのでパパたちはせっせと薪を集め焚き火を囲っている。
3日目テント撤収。チェックアウトを5時までに延長したのでのんびりと。パパたちは昼寝をし、子供達はお砂、そしてママはポテトチップ。各々贅沢な時間を過ごす。 -
ゆうたん一家と別れ、保養所のある水上温泉へと向かう。水上温泉初めて訪れたが、ここのお湯最高。キャンプとはまた違う意味でリフレッシュすることができた。翌日は谷川岳に登り、清流釣り(釣れず)、最終日は伊香保グリーン牧場へ。