上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーの見学で満たして次の予定地の国立科学博物館に向かいました。<br />丁度、今は恐竜展示がされて居る事で出掛けました。

東京タワーから国立科学博物館へ

2009/08/25 - 2009/08/25

melonpan

melonpanさん

丁度、今は恐竜展示がされて居る事で出掛けました。

歌舞伎座です。

上野駅前に到着しました。

アメヤ横丁を拡大して撮影

上野駅ホームが見えるお店で昼食にしました。

上野駅から直近に上野公園に行ける階段が出来ていましす。

上野駅から国立科学博物館に向かう途中の公園内で、こんな方も居ました。資格を得ないと、ここに立つ事も出来ないそうです。

正岡子規の表示に該当する球場が裏手に見えます。

早速、博物館に到着して入館です。

大人が600円です。
    高校生以下は無料です。

国立科学博物館のアドレスです。

日本の国土と海洋の広さを感じます。

閉館時間のお知らせの音色が聞こえてきました。

博物館と、さようならです。

博物館の出口には白ナガス鯨の実物大のモニュメントが有ります。

博物館の隣にある上野動物園が見えます。

イラン展は10/12まで行われています。