明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくツーリングというのがしたくなって<br />でもあまり遠いとお尻が絶対耐えられないから<br />そこそこ近くて、夏休みって感じのことがしたい。<br />と思っていた時、ひまわり畑を思いついたのでした。<br /><br />明野サンフラワーフェスティバル2009<br />http://www.city.hokuto.lg.jp/hokuto_wdm/html/joy-a/52786934823.html<br />8月31日まで。<br /><br />でついでに最近ドラクエ寝不足のため<br />温泉でのんびり過ごしてゆっくり寝たいと思い<br />石和温泉で1泊することにしました。<br /><br />

バイクの後ろに乗って♪元気いっぱいのひまわり畑

2009/08/26 - 2009/08/27

あっちゃん

あっちゃんさん

なんとなくツーリングというのがしたくなって
でもあまり遠いとお尻が絶対耐えられないから
そこそこ近くて、夏休みって感じのことがしたい。
と思っていた時、ひまわり畑を思いついたのでした。

明野サンフラワーフェスティバル2009
8月31日まで。

でついでに最近ドラクエ寝不足のため
温泉でのんびり過ごしてゆっくり寝たいと思い
石和温泉で1泊することにしました。

バイク

最近テレビで見て信玄餅のアウトレットがあることを知った。
    大好物なので見つけたらぜひ寄りたいと思っていたら
    発見!

テレビでは信玄餅の詰め放題とか言うのをやっていたけど今日はなかった。残念。

だけど賞味期限間近のものがかなり安く売っていた。
    嬉しいなっ♪

家を9時過ぎに出発して
    ほとんど休憩もなしに来てなんと5時間弱かかった。
    遠かった。

おしり痛い・・・

朝から何も食べないで来たからまずは腹ごしらえ。
    でも夜の旅館の食事まであと数時間だから軽めに。

うわぁ〜
    ひまわりよりもオレンジの花が目立ってるよ…(爆)

この光景、とても日本の夏休みって感じ。

ほとんどの花に虫が止まってる。
    キャッ

ひまわりって見てるだけで
    なんか元気が出てくるなぁ

思わず撮ってしまったけど
    これは無しだよね…

平日だけどそこそこ人が集まっている

この明野サンフラワーフェス2009は
    会場がいくつかあって、
    メインのところがこれ。
    もう終わってた・・・

ここが見頃の時はすごかっただろうなぁ

このひまわり畑はちょっと古いけど
    映画「いま、会いにゆきます」のロケ地
    この二人はこの映画がきっかけで結婚したんだよな…

わが家の愛車仮面ライダーの「カタナくん」

ひまわり畑から石和温泉の宿にやってきました。
    あまりに疲れて部屋の写真すら撮るの忘れた。

夕食は部屋で。
    このあとものすごくたくさんの数の料理が
    出てくることも知らず・・・

甲州牛おいしかった。

手前、スッポンのスープ
    無理無理無理!
    手がそのままの形(爆)

この後も出るわ出るは
    品数いくつだろう・・・
    すごい量だったけどどれもおいしかった。

この時期毎日20時50分から10分間
    花火がある。
    部屋から見えたけど写真は上手く撮れなかった。

朝食ももりだくさん。
    普段朝食べないのにごはんおかわりまでしちゃった。

2006年の情報とはちょっと古いけど
    温泉も食事もよかった。

深雪温泉、石和温泉に来るときはまた泊まりたいかも。

帰り高速に乗ったらなんと2時間かからずに家まで着いた。でもバイクの高速は怖い。
    このあとはなぜかお台場のガンダムを見に行く。
    ハードな一日だ。

〜終わり〜

• YU_KAさん 2009/09/02 19:33:04
    こんなに沢山!
    あっちゃん、こんばんは〜。
    早速、山梨とそしてお台場の旅行記寄らせてもらったよ♪
    すごいひまわりの数で感動だよ〜!
    ニコちゃんみたいな顔のひまわりもあるんだね〜!?

いま会いに私も映画で観たよ〜。
    ここなんだぁ、すごいひまわり畑だなぁって思ったの思い出したw
    バイクで5時間はなかなか遠いね。
    ってこの前の私も3時間だから変わらないか(笑)
    お尻痛くなるよねっ、分かるよ〜。
    信玄もちおいしいよね!私も山梨に行くと必ず買うよ♪
    けどアウトレットがあるのは知らなかったよ〜。

それとお台場ガンダム。
    あっちゃんの興奮が伝わってきたよ〜w
    私たちは残念ながらお互い放送を観たことがなくて、
    何かせっかくのガンダムなのに。。。って思ったよ。
    けど確かにここはガンダムファンでなくとも面白いよね!
    もうすぐ解体ってのも残念だよね(/x_x)/

またチェコの方にも寄らせてね♪

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/09/04 00:19:31
    RE: こんなに沢山!
    YU_KAちゃん、こんばんは

ひまわり畑、実は結構終わりかけな感じだったけど
    ひとつの場所だけ満開!っぽくてセーフw
    だけど正直バイク5時間かけて行く程って思ったり(爆)

でも信玄餅アウトレットはテンションあがったよ〜
    テレビで信玄餅詰め放題とかいうのを見て、
    行きたい!って思ってたのw
    でも詰め放題はやってなくて残念だったけど。
    おいしいよねっ!

YU_KAちゃん夫婦は旦那さんもガンダム見てないんだね
    あれは見てたら100倍感動すると思うよw
    でももう今頃はないんだねー
    寂しい。
    ていうか、今どうなってるんだろう
    もうすべて解体されちゃったのかなぁ

バリまであと1か月を切っていろいろ調べたいんだけど
    ドラクエにはまってそれ以外のことが手に付きません…
    もうちょっとしたらYU_KAちゃんのとこでバリの予習させてね〜♪

あっちゃんさんのトラベラーページ