2009/08/20 - 2009/08/25
ベガスのKENさん
- ベガスのKENさんTOP
今年もハワイへ行ってまいりました。
今年はマウイ島!!
ハワイ島より小さい島なので、余裕の旅?
いえいえ、やはり、ハードでした。
さぁ~、出発だぁ~!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
今年もやってまいりました!ハワイ!
国際線はオアフ島に向かうファミリーや夫婦などで満席・・・。
少々、お疲れ状態で離島に行く国内線ハワイアン航空のロビーへ。
ここに来ると日本人が私たち夫婦だけになった。 -
国内線40分のフライト中、私は国際線の時の疲れが出て、爆睡(笑)
旦那さんが「すごい揺れやったのによく寝れるナァ〜」って言っていた。
マウイ島の地に足をつけた!到着〜♪
(マウイ島 カフルイ空港を撮影) -
カフルイ空港にて、レンタカーを借り、キヘイのホテルへ・・・・
旦那様がドライバー。
右側走行に変な感じ・・・でも旦那様の運転は安心(^.^) -
マウイで宿泊するホテル「アストン・マウイ・ル・ホテル」
敷地の広いホテルだぁ〜 -
ここはフロント。
「アストン・マウイ・ルホテル」はフロント棟・客室棟などそれぞれ独立して建っているコテージ風のホテルです。
なので、敷地が本当(無駄に?)デカイ!! -
ここが私たちが泊まる客室棟。
三階建ての木造造り。
こんな建物が敷地内にいくつか有る。
私たちの部屋はハレアカラが見える山側の部屋。 -
上の写真は建物の外側から撮ったもの。
これは内側を撮ったもの。
全てが木で造られているので、歩くとミシッ!ミシッ!・・・怖い・・・宿泊する部屋が三階建ての三階で、部屋の前まで行く通路なども木の板を並べて造られているので、板と板の隙間から下の階が見え、歩くたびに床が抜けないかと心配でした
(^_^;)
補足:しっかりとしたホテルです。木の音が耳に入るとドキッとしますが造りはしっかりしてますよ(笑) -
部屋の中。
広くて、くつろげる部屋でした。
バスルームも広かったし♪
壁が薄いのか、隣の部屋の音がよく聞こえてきていたなぁ・・・ウルサイ!とまでは感じなかったので良かったけど。 -
SAFEWAY(セーフウェイ)にて、水とビールなど購入した。マウイはオニオンが特産なので、野菜コーナーの真ん中はオニオンの山。他にもフルーツや野菜などもキレイに積んでいた。日本のスーパーではない光景。
キヘイのレインボー・モール内にあるタイ料理の店「マウイ・タイ」で夕食。
フラッシュをたいたので、白っぽい写真になったが、大好きなトムヤムクン♪
他にも何品か頼んだが、どれにもオニオンが入っていた。
「トムヤムクンって玉ねぎ入っていたっけ?」と旦那様と言いながら完食!
味はGOOD!でした。 -
ホテルで飲もうと思って買ったビール。
ハワイのコナビール。
地ビールなので、味が濃い・・・
美味しかったよぉ(^_^)/ -
翌朝、ラナイからの景色。
芝生のエリア全て、ホテルの敷地。
椰子の木が揺れる心地良い風が朝から吹いて、
木や芝生には太陽が注ぎ、緑がより一層映える
そんな景色はボーっと眺めていても飽きない。 -
サウス・キヘイRDの東側にアストン・マウイ・ルホテルがあり、西側は海。少し料金を出して部屋のグレードを上げると西側の海が望める別棟へも泊まれます。
海へ朝から行ってみたが、まだ涼しいので海岸は誰もいない・・・ということは・・・ -
砂浜に何の足跡もない!
これはラッキー♪とばかりに今日一番のりで、砂浜に靴跡をつけに入ってきた。
サラサラの砂。ずっと踏んでいたい・・・
けど、砂浜さんゴメンね、可愛いあんよの跡でなく、大きい靴跡で・・・(~_~;) -
キヘイとカフルイの間、プウネネに「アレキサンダー&ボールドウィン砂糖博物館」がある。
ここは現在も稼働中。
砂糖きび産業で栄えた町プウネネ、今も工場の周りには砂糖きびが生えています。 -
カアフマヌ・AVEを西へ向いて走っています。
朝ごはんを食べに向かっています。 -
「サム・サトウズ」!
旅行の本にも載っていて、行きたかった店。
私たちが行った時は日本人にはお目にかからなかった。
分かりにくい場所にあり、少し迷った。
まぁ、レンタカーがないと行かない店ですね(~_~;) -
着いた時刻は9時前。
なのに、既に待ちが出来ている状態。
すごい人気なのだぁ〜とお腹をすかせながらワクワクして待っていました。 -
順番待って、席に着き、頼みました!
ドライ・ヌードル♪
汁なしソバ。焼きソバみたい・・・(・_・)
味はというと、やはり焼きソバを薄味にした感じ。
これが地元で名物なんだぁ・・・とちょっと期待しただけに私は残念・・・
他の客は、朝なのでパンケーキを食べている人が多かった。テイクアウトでこのドライヌードルを買う人が多かったです。
マウイ島(ハワイ) の旅行記