マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイへ行ってまいりました。<br />今年はマウイ島!!<br />ハワイ島より小さい島なので、余裕の旅?<br />いえいえ、やはり、ハードでした。<br />さぁ~、出発だぁ~!

マウイ島満喫の旅4泊6日①

2009/08/20 - 2009/08/25

ベガスのKEN

ベガスのKENさん

今年もハワイへ行ってまいりました。
今年はマウイ島!!
ハワイ島より小さい島なので、余裕の旅?
いえいえ、やはり、ハードでした。
さぁ~、出発だぁ~!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今年もやってまいりました!ハワイ!
    国際線はオアフ島に向かうファミリーや夫婦などで満席・・・。
    少々、お疲れ状態で離島に行く国内線ハワイアン航空のロビーへ。
    ここに来ると日本人が私たち夫婦だけになった。

国内線40分のフライト中、私は国際線の時の疲れが出て、爆睡(笑)
    旦那さんが「すごい揺れやったのによく寝れるナァ〜」って言っていた。

マウイ島の地に足をつけた!到着〜♪
    (マウイ島 カフルイ空港を撮影)

カフルイ空港にて、レンタカーを借り、キヘイのホテルへ・・・・

旦那様がドライバー。
    右側走行に変な感じ・・・でも旦那様の運転は安心(^.^)

マウイで宿泊するホテル「アストン・マウイ・ル・ホテル」
    敷地の広いホテルだぁ〜

ここはフロント。
    「アストン・マウイ・ルホテル」はフロント棟・客室棟などそれぞれ独立して建っているコテージ風のホテルです。
    なので、敷地が本当(無駄に?)デカイ!!

ここが私たちが泊まる客室棟。
    三階建ての木造造り。
    こんな建物が敷地内にいくつか有る。

私たちの部屋はハレアカラが見える山側の部屋。

上の写真は建物の外側から撮ったもの。
    これは内側を撮ったもの。

全てが木で造られているので、歩くとミシッ!ミシッ!・・・怖い・・・宿泊する部屋が三階建ての三階で、部屋の前まで行く通路なども木の板を並べて造られているので、板と板の隙間から下の階が見え、歩くたびに床が抜けないかと心配でした
    (^_^;)
    補足:しっかりとしたホテルです。木の音が耳に入るとドキッとしますが造りはしっかりしてますよ(笑)

部屋の中。
    広くて、くつろげる部屋でした。
    バスルームも広かったし♪

壁が薄いのか、隣の部屋の音がよく聞こえてきていたなぁ・・・ウルサイ!とまでは感じなかったので良かったけど。

SAFEWAY(セーフウェイ)にて、水とビールなど購入した。マウイはオニオンが特産なので、野菜コーナーの真ん中はオニオンの山。他にもフルーツや野菜などもキレイに積んでいた。日本のスーパーではない光景。

キヘイのレインボー・モール内にあるタイ料理の店「マウイ・タイ」で夕食。

フラッシュをたいたので、白っぽい写真になったが、大好きなトムヤムクン♪
    他にも何品か頼んだが、どれにもオニオンが入っていた。
    「トムヤムクンって玉ねぎ入っていたっけ?」と旦那様と言いながら完食!

味はGOOD!でした。

ホテルで飲もうと思って買ったビール。
    ハワイのコナビール。
    地ビールなので、味が濃い・・・

美味しかったよぉ(^_^)/

翌朝、ラナイからの景色。
    芝生のエリア全て、ホテルの敷地。

椰子の木が揺れる心地良い風が朝から吹いて、
    木や芝生には太陽が注ぎ、緑がより一層映える
    そんな景色はボーっと眺めていても飽きない。

サウス・キヘイRDの東側にアストン・マウイ・ルホテルがあり、西側は海。少し料金を出して部屋のグレードを上げると西側の海が望める別棟へも泊まれます。
    海へ朝から行ってみたが、まだ涼しいので海岸は誰もいない・・・ということは・・・

砂浜に何の足跡もない!
    これはラッキー♪とばかりに今日一番のりで、砂浜に靴跡をつけに入ってきた。
    サラサラの砂。ずっと踏んでいたい・・・
    けど、砂浜さんゴメンね、可愛いあんよの跡でなく、大きい靴跡で・・・(~_~;)

キヘイとカフルイの間、プウネネに「アレキサンダー&ボールドウィン砂糖博物館」がある。
    ここは現在も稼働中。
    砂糖きび産業で栄えた町プウネネ、今も工場の周りには砂糖きびが生えています。

カアフマヌ・AVEを西へ向いて走っています。
    朝ごはんを食べに向かっています。

「サム・サトウズ」!
    旅行の本にも載っていて、行きたかった店。
    私たちが行った時は日本人にはお目にかからなかった。

分かりにくい場所にあり、少し迷った。
    まぁ、レンタカーがないと行かない店ですね(~_~;)

着いた時刻は9時前。
    なのに、既に待ちが出来ている状態。
    すごい人気なのだぁ〜とお腹をすかせながらワクワクして待っていました。

順番待って、席に着き、頼みました!
    ドライ・ヌードル♪
    汁なしソバ。焼きソバみたい・・・(・_・)
    味はというと、やはり焼きソバを薄味にした感じ。

これが地元で名物なんだぁ・・・とちょっと期待しただけに私は残念・・・

他の客は、朝なのでパンケーキを食べている人が多かった。テイクアウトでこのドライヌードルを買う人が多かったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る