サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回は行きたかった、エーゲ海!!<br />今回はアテネとサントリーニ島に行きました。<br /><br />行く前に色々な雑誌をみて期待を膨らませて・・・。<br /><br />ホテルに着いたら、素敵な景色に圧巻です!!<br /><br />バギーに乗り、色々と島を探検したり・・・。<br />楽しい旅行でした。<br />ホテルでは色々なハプニングもありましたが、楽しめましたよ。

サントリーニ島  映画の世界

2009/08/04 - 2009/08/07

aphrodite

aphroditeさん

1回は行きたかった、エーゲ海!!
今回はアテネとサントリーニ島に行きました。

行く前に色々な雑誌をみて期待を膨らませて・・・。

ホテルに着いたら、素敵な景色に圧巻です!!

バギーに乗り、色々と島を探検したり・・・。
楽しい旅行でした。
ホテルでは色々なハプニングもありましたが、楽しめましたよ。

ブリティッシュエアウェイズ

ギリシャからAEGEANの飛行機でサントリーニまで
    約1時間。
    飛行機内は清潔でした。
    飴をもらえるのですが、私には苦手な味でした。

ようやく到着。
    小さな空港です。
    送迎を頼んでいたのですが少し不安…。

ようやく到着しました。
    車で30〜50分かなぁ?とにかく運転がアライ!!
    しかも、いろは坂みたいに曲り角が多いので・・・。
    落ちたら死んじゃう…。と思いながらハラハラでした。

ホテルのフロントです。
    ペリボラスHOTEL!!
    白と紫で可愛らしい感じのHOTEL。

そして、メインプール。
    POOLの中からの眺めも最高!!

プールサイドの近くにあるレストランからの景色。

夕日がまたきれいでした。

プールの下にはジャグジーがあります。

小さなジムもありました。
    このホテルで出される、はちみつのワインが
    とても美味しかったぁ。

夕食はホテル内で食べました。
    両方ともロブスターにしちゃいました。
    ぷりぷりで美味しかったですよぉ。

野良猫が本当に多い所です。
    部屋のベランダで食べていると寄ってきて、
    目を離したすきに食べられちゃいます。

イアの夕日。
    ホテルからでも十分に見られます。
    少し遠いいけど・・・。とてもキレイ。

イアの街に行きました。
    最初に出会った教会。

白い建物が多いので反射してとても眩しい!!
    サングラス・必需品です!!

イアの街で見つけた品。

こんな作品もありました。
    とても、面白い作品ばかり…。

イアの街で見つけた幼稚園。
    可愛らしい子供たちが遊んでました。

イアの港。
    海の色がとてもきれい。

船が何隻か見えます。

イアの街は大人の雰囲気です。

なぜか、ピノキオの人形が多くみられました。

わんちゃんもいました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る