ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園に出かけるのは小学校以来かなぁ?でも日本じゃコモドドラゴンなんかお目にかかれないよ。

2度目のインドネシア 3日目

2009/07/09 - 2009/07/13

hiroi

hiroiさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空

動物園前はすごいお店の数。ここでフルーツなどを購入して入園しました。童心にかえる。ワクワクしてきた。

どの国の子どもも元気です。

入園料も安く、1日遊べます。中でレンタル自転車を借りて回りました。でも汗びっしょりです。

コモドドラゴンとご対面です。ほんと恐竜のようです。

でかいです。日本でも見れたらいいのに・・・

見ていて飽きませんでした。わざわざ日本から見に来ているんだよ。こっち向いてくれよ!

何時間も見ていると地元の人に何度も話しかけられました。「そんなに珍しいのか?」きっとあの人たちはコモドドラゴンより何時間もそこにいるおれの方が珍しかったんだろうなぁ・・・

見とれていました。

今回、利用したのはスルタンホテルです。
    エレベーター乗るのもセキュリティーがしっかりしていて部屋のカードを通さないと動きません。しかも泊っている階にしか止まらないようになっています。爆弾テロとか多いからかな?確かにこの翌週にリッツカールトンホテルとかで自爆テロあったし・・・
    ホテル敷地内を散策するには充分すぎる広さを保っていました。

洗面、お風呂です。シャワーは別にあり中々よい。でも高級すぎて自分にはちょっと・・・という感じでした。

帰りのジャカルタ発デンパサール行きの機内食です。
    チャーハンでした。いつも思いますが帰るときの寂しさって何なんだろう???妙に無口になって・・・でも確実に旅行行く前の自分より成長した自分がそこにいると思う。仕事がんばりますかっ!

帰宅後記念のバティックのクッションを眺め、明日から仕事です。こんなちっぽけな私の旅でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る