富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で楽しかった北海道ともお別れです<br />今度はいつ来れるかな?<br />最後まで満喫するぞ!

2009年夏 北海道へお出かけ④ 富良野・美瑛最終日編

2009/08/19 - 2009/08/22

goodspeedさん

今日で楽しかった北海道ともお別れです
今度はいつ来れるかな?
最後まで満喫するぞ!

レンタカー ANAグループ

今年のひまわり発見!
    ホテルからすこし行った富良野ワイン工場の近くで
    見つけました。一般の農家の方が栽培しているものです

トリックアート美術館に到着
    この前の路は何度となく通ってはいたんですが
    ここにお邪魔するのは初めてです

館内はこんな感じです
    触るのも写真撮影もOKと書かれていました

なかなかよく書かれています

靴の絵、見事ですね

左右どちらから観てもこちらを観ている絵です

さすが関西人(我が妻)。お見事!
    各絵の横にポーズの取り方と写真の撮り方の説明書きが有るんです

残暑見舞い出しとくわ・・・我が息子

そこまでやらんでもええのに・・・

ここのライバルは鳴門の大塚美術館かも?

何故かダヴィンチ・コードの映画を思い出してしてしまいました

最後の晩餐もどき。上の窓にいるのは誰?

結構有名人も来てるみたいです

マイルドセブンの丘
    実はここに行く途中夕立みたいに雨がじゃじゃ降り
    でもその後すっと雲が切れました

実に雄大な景色です

ぜるぶの丘にも立ち寄りました

我が家の看板女優?

新千歳空港でお土産タイム
    しかし、この時いつも買っていた北菓楼の「開拓おかき」がすべて売り切れ!しまえび味等の新種類を出したせいで爆発的人気が出たみたいです・・残念

帰りは遅い便でしたのでこちらのお店でラーメンの夕食おいただきました。ちなみに西山ラーメンのお店です

帰りは関空着の夏期臨時便

3泊4日、釧路湿原とオンネトー感動し
    ラフティングを楽しみ北海道の大自然に癒やされた
    毎日でした
    レンタカーの走行距離520Km。北海道だからこんなもんですかネ
    大満足で帰路につきました

• 五黄の寅さん 2011/06/19 15:41:23
    ご挨拶
    goodspeed 様

今日は。

はじめまして。sighn と申します。
    小生の旅行記にお越し頂き有難うございます。

道央の旅を拝読させて頂きました。
    ラフティングの勇壮さ、水を被った写真は迫力満点ですね。オンネトーの湖面の色合いの美しい事、魅入ってしまいました。
    富良野、美瑛の色とりどりの花の綺麗な事、沢山の素晴らしい写真を見せて頂きました。

この夏十数年振りに富良野から美瑛・阿寒湖を訪ねる事にしており、お陰さまで期待が高まってきています。(^_^)

sighn 拝

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2011/06/19 19:46:39
    RE: ご挨拶
    sighnさんご訪問ありがとうございます(*^^)v

富良野・美瑛・阿寒湖いいですよヽ(^o^)丿
    とくにオンネトー、お気に入りの場所です。

他の4トラの方の旅行記によれば、午後から訪れたほうが陽の当たりかたの加減でとても綺麗だそうです(^−^)
    私が行ったのはいずれも午前中だったんですよ(^_^メ)なかなか日程的に難しかったので

呉の「鉄の鯨館」私も行ったことがあります。凄い大きさですよね、艦内はそれに比べて凄く狭いし(−−〆)

夏の北海道楽しんできてください、またお邪魔します( ^^) _U~~

• まっちっちさん 2009/09/23 22:10:03
    はじめまして。
    goodspeedさん、はじめまして。

近々富良野・美瑛へ行くので、
    旅行記を拝見させて頂きました。

「トリックアート美術館」とても面白そうですね。
    関西ノリの奥さまと息子さんがステキでした♪
    実際に自分の目でもどんな絵なのか見てみたいので、
    行ってみようと思います!

お花の写真が綺麗ですね。
    やっぱり夏の北海道、いいなぁ。

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2009/09/24 10:58:43
    はじめまして。
    まっちっちさん、はじめまして。
    書き込み有難うございます

富良野・美瑛方面は何度行っても決して飽きないところです
    その季節によって花の種類、丘の色が変わります

旅行記には載せていませんが、トリックアート美術館の隣に
    観覧車がありまいた
    私は乗っていませんが、ひょっとすると穴場かもしれません
    良ければ試してください

どうぞ楽しんできてください、旅行記楽しみにしています

それでは〜

• rokoさん 2009/09/01 23:31:41
    夏の旅
    goodspeedさん こんばんは
    夏の北海道の旅 拝見しました。

ご家族で夏休み旅行♪
    釧路湿原にオンネトーの美しい眺め
    感動しますね。
    ちょっぴり怖そうなラフティングも楽しまれ
    夏の北海道、満喫ですね。
    絵のような景色に大満足
    こちらも楽しませていただきました。

roko

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2009/09/03 19:43:55
    RE: 夏の旅
    rokoさんこんばんは〜
    書き込み有難うございます

オンネトーは本当に綺麗な湖です
    太陽のあたり方で1日のうち何度も水面の色を変えるらしいです
    天気が良ければ1日過ごせそうです。

またrokoさんのところにもお邪魔させていただきます

それでは〜

goodspeedさんのトラベラーページ