沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダー畑を見ようってことで、群馬・玉原までドライブに行ってきました。<br /><br />ラベンダーは、お盆の時期が見頃かもしれないな...。<br />でもニッコウキスゲが見れたのは良かったよ。

玉原ラベンダーパークと玉原湿原散策

2009/07/25 - 2009/07/25

しるべー

しるべーさん

ラベンダーは、お盆の時期が見頃かもしれないな...。
でもニッコウキスゲが見れたのは良かったよ。

1万円未満
自家用車

玉原ラベンダーパークの入り口です。
    お花はまだまだかな。

早咲きラベンダー畑です。

ハチもお花がいっぱいで満足だね。

少し終わりかけのニッコウキスゲ畑です。

ニッコウキスゲを見るならもう少し早い時期に来るといいと思います。

もうトンボがいる〜。

ハチがたくさん。
    気がついたら、私の手の甲にもハチが止まってた。
    甘い匂いがしたのかな?(お菓子食べすぎ?)

行きはこのリフトに乗って行くと楽ちんです。

お次は、玉原湿原を散策。
    クマが出るということなので、注意です。

山ゆりが咲いてました。

ウグイスが鳴いてました。

森の方はクマさんがでるの見晴らしの良い
    このあたりをウロウロ。

雪解け水?湧水?が飲めますよ。