グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、プルメリアの花。<br /><br />この旅でのしたいことリスト<br />●シュノケーリング<br />●パラセーリング<br />●恋人岬などの観光地<br />●ショッピング<br />●ポリネシアンショー<br />●お花の写真<br /><br />毎年一度は必ず海外に行くときめたショコとトミと私の3人組。<br />今回は休みが合わないためショコと2人きり。<br />しかも、私は南国初めて!<br />

3時間半の南国グアム★GW3泊4日

2009/05/01 - 2009/05/04

C3急化pul=perっちゃいや〜よ

C3急化pul=perっちゃいや〜よさん

写真は、プルメリアの花。

この旅でのしたいことリスト
●シュノケーリング
●パラセーリング
●恋人岬などの観光地
●ショッピング
●ポリネシアンショー
●お花の写真

毎年一度は必ず海外に行くときめたショコとトミと私の3人組。
今回は休みが合わないためショコと2人きり。
しかも、私は南国初めて!

高速・路線バス

CO916 10:50−15:35
    ぶーんーーー
    久々の飛行機に興奮!
    どこに行くか本を見ながら二人で打ち合わせ。

さっそく機内食。
    チキンとキャベツが入ったパン
    サラダ
    チャモロクッキー
    意外と美味しかったパン。
    サラダは手をつけませんでしたが。
    チャモロクッキーもあってさっそくグアムな香り。テンションあがるぅ↑

豚インフルエンザでフェーズ5まで引き上げられたからか?出発をずらしたからか?
    飛行機内はがーらがら。
    密室ですからご飯以外はマスクは常着用。

密室ですから
    食事以外は常マスク着用です。

ってかなり怪しい。
    マスクマァーンーーー

あらかじめ調べていた天気予報どおり天気はいまいち。
    これから世話になるフィエスタホテルオーシャンビューからの眺め。
    海のさざ波のBGMが最高。

• 現地旅行会社のR&amp;C TOURS GUAM INC.に<br />指令のシュノーケリング、パラセーリングをOJCに半日観光を手配する。<br />そして本日の晩御飯をさっそく<br />ホテル内のポリネシアンショーBBQに決定。<br /><br />少々お疲れ気味です。

現地旅行会社のR&C TOURS GUAM INC.に
    そして本日の晩御飯をさっそく
    ホテル内のポリネシアンショーBBQに決定。

少々お疲れ気味です。

ショーの写真はどれもいまいちなんだけど、
    始まると見るのに夢中でライトも暗めになり、
    焼いていたものがこーげこげ。
    ときどき、
    高い声で雄叫びをあげー
    火がついた棒を回してー
    これが見たかったぁ!!!

この後、ザプラザにラッシュガードをトロニーに乗って買いに行く。
    ロキシーのラッシュガードとビーサンget。

明日の朝ごパンとマンゴージュースをホテル内のコンビニで買って寝る。

<1日目終了>

<2日目>

朝ごパンを食べてOJCの迎えが来るまでロビーで待つ。
    晴れてきたー
    ハレテキター

ちょう楽しかったぁーーー
    気持ちよかったし、本当飛んでる感じ。
    曇って景色はいまいちだったけど、
    すごくよかった。
    またやりたいなぁ

パラセーリングとシュノーケリングが終わってホテルに帰って、
    買い物をしにマイクロネシアモールへ。
    コールドストーンでアイスを食べる。
    チョコワッフルは甘すぎます。

マイクロネシアモールの後、Kマートに行ってお土産を買いホテルまで歩いて帰る。
    そのとき、大阪屋を発見!
    ホテルから一番近いお店だったなんて、驚き。
    ここで全部お土産が揃うわー
    もし明日見つからなかったらここで最後に買おうとショコと話す。

明日はほとんど最終日なんで、半日観光してショッピングー

<2日目終了>

<3日目>
    明日の早朝に帰国するため、今日でグアムでブラブラするのは終わりー

半日観光で各ホテルからピックアップ。
    ヒルトンで降りて集合写真を撮る。
    買わないけどねー

そのときに見つけたお花。

ヒルトン側から恋人岬を見たらこんな感じ。
    って、
    雨もチョロチョロ降ってきて
    天気わるぅー

これもヒルトンのところで見つけた。

ヒルトンの教会。
    遠ざかるときに車内からパシャリ。

いまいち。

ラッテストーン公園。
    高床式の家の土台?やら呪術的なものとか言われているけれど、何かはわからないそう。
    公園内には、防空壕の跡もある。

黄色のハイビスカス。
    こんな色もあるんだー
    ちょうかわゆぃ

赤色のハイビスカス。

ラッテストーン公園から聖母マリア大聖堂まで歩く。
    ちょうど日曜日だったのでミサ中のため、中には入れず外から地元の人が歌っているのを眺める。

スタンドグラスがとても綺麗!

ココナッツ売りのおじさん。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る