2009/08/15 - 2009/08/20
nirさん
亜丁2日目
中国の尾瀬であり、雪山が見れる。空港が出来ればもっと賑わうでしょうねぇ。良いところです。
昨日と同じ中継地点まで歩き、今日は晴れてるので雄大な雪山を楽しむ。仙乃日(6032m)かな?ちなみにこの地点で3980m
往復80元のバスで乗れば、良いところに行けるよと聞く。高いから悩むが行ってみることに。
40kmぐらいで猛スピードで観光用の車が走り、15分ほどで到着。遠いのでこれはチケットを買った方が良いです。歩くルートもありますがかなり時間掛かるんじゃないでしょうか。
バスは30分に1本。坂道では馬力が足りないので男は降りろと言われました。とても早いので進行方向に背を向けると結構気分が悪いです。 -
着いた先。運が良ければ雪山3つ見えるそうだ。
この日は2つ見れた -
夏諾多吉5958mかな?
完全に晴れることは無かったけどその雄大な様は感動 -
黄色い花が一杯。綺麗
ここから300元払い馬に2時間ほど乗れば牛奶海などが見れます。朝一で出発しても馬じゃないと間に合わないと言われたので見たい人は亜丁内で一泊しないと厳しそうです。
8月でも雪が残り綺麗らしいですが・・。
歩いて行くにせよ4500mの所にありとてもしんどいかと思います。僕は行ってないので分かりません
馬に乗って見に行った人はタクシーで自力でホテルまで戻ってました。ホテルは稲城なのでタクシー代も結構掛かったんじゃないかなあ。110km
中国 の旅行記