ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米東海岸ツアー最後はボストンへ。<br />知り合いが住んでいるのでちょっと寄り道・・<br />ほんとに今回は知己を訪ね歩いた旅行になりました(しみじみ)<br /><br />観光は全くせず、ボストンらしい写真もなかったので<br />表紙は空港で撮った、<br />意味はないのですがボストンの文字が入っている<br />(というだけの)表紙です・・

東海岸ツアー~最終的にはボストンから帰国。

2009/07/30 - 2009/07/31

narusaru

narusaruさん

北米東海岸ツアー最後はボストンへ。
知り合いが住んでいるのでちょっと寄り道・・
ほんとに今回は知己を訪ね歩いた旅行になりました(しみじみ)

観光は全くせず、ボストンらしい写真もなかったので
表紙は空港で撮った、
意味はないのですがボストンの文字が入っている
(というだけの)表紙です・・

エアカナダ

モントリオールからボストンへ
    移動するために飛行場へ。
    ドルバル空港だったんですが、名前が変わっています。
    このフランス語の標識ともお別れ。

楽しかったモントリオールともお別れ。
    きっとまた来ます!

登場口に行くと止まっていたのがこの飛行機。
    ・・プ、プロペラ機だよね?国際線だよね?!

これに乗って行きました。
    そしてなんと着陸するときに
    私の上の荷物入れのふたが
    ぱかっと開いて大変でした(爆)
    隣の外人さんが手を伸ばして
    押さえてくれました・・・
    あんまりですよね。

北米ツアー最後の夜は
    知人宅に泊めてもらい、和食を出してもらいました♪
    明日帰るんだけど、うれしかったです。

そのアパートからの景色。
    ポストンといってもちょっと郊外ですね。

外国で働く日本人の苦労や
    メジャーリーガーの活躍を見て涙を流したりなどの
    話は尽きずに盛り上がりました(笑)

翌日には再びポストン空港へ。

車窓からのボストンのダウンタウン。
    ダウンタウンに入る高速の橋がきれいになってました。

北米ツアーも終わりに近づきました。
    国旗が飾られているのが
    何となくアメリカだな〜って思います。

ボストンからデトロイトへ向う途中だと思いますが、
    五大湖らしき景色が見えたので
    ふと、ナイアガラ見えるかな?
    と思って下を見たらなんと、ちょうど真上でした!!

ナイアガラの滝、上から見てしまいました!!
    すごい!

こういうことがもう1回あって。
    パリに行った時タクシーに乗って
    セーヌ川べりを走ってた時に
    そういえば、ダイアナ元妃が亡くなったのって
    この辺りじゃなかったっけ?と思い
    ドライバーさんに聞いたら
    「いま通ったトンネルです」って言われたんですよ〜
    怖い〜〜〜
    って、あんまり関係なかったですね・・
    (言ってみたかったんです・・)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る