沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは久米島と本島へ♪<br />楽しい時間はアツと言う間に過ぎて・・・<br />晴れた日は少なかったけど、台風の影響も受けずにラッキーでした☆<br /><br />最終日はアッタテラスで旅の疲れを取りま〜す。<br />

2009年・:*:・Summer Vacation・:*:・沖縄♪【アッタテラスで過ごす島時間】

2009/08/10 - 2009/08/11

サリーさん

今年の夏休みは久米島と本島へ♪
楽しい時間はアツと言う間に過ぎて・・・

最終日はアッタテラスで旅の疲れを取りま〜す。

レンタカー JALグループ ANAグループ

本島でお借りしたのは「南十字星レンタカー」さん。

今回で2度目ですが、空港から営業所も近く対応も良いです。

大きなレンタカー会社はどの会社も営業所に行くマイクロバスに乗れずに長蛇の列!!!
    私達と一緒だったグループは「○○○レンタカー、満車で借りれなかったけど、この暑い中あんなに並ぶなら借りれなくて良かった〜!」と。
    まったくの同感です。
    (・.・*)(._.)(・.・*)(._.)ウンウン

あまり観光する時間も無いので「旧海軍司令部壕」へ。

入館料420円(JAFカード提示で10%オフでした)

慰霊の塔

こちらは2度めですが、壕の中には手榴弾で自決した跡が今だ鮮明に残ってたり気持ちが重くなります・・・

入場時にアイスクリームの50円引き券を頂いたので、2人で1個食べてみま〜す。
    まぁまぁ普通なお味。

高速で許田まで。

娘のリクエストで「道の駅・許田」で昼食♪

13時過ぎの入店ですが満席でした。
    夏休みですね〜〜〜。

豆腐味噌炒め定食600円くらい。

食べ切れない量!!!
    でも美味しいんですよ〜〜♪

沖縄豚のしょうが焼き定食。

肉が柔らかぁ〜〜〜。

「ジ・アッタテラス」に向けて車を走らせま〜す。

今日はお天気が好いので海も綺麗☆

最近お気に入りの「アッタテラス」到着で〜す。

レセプション

冷たいオシボリとウエルカムドリンク♪

下の緑の部分を混ぜて飲むと更に美味しい〜〜。

今回も一休から「海の臨む部屋へアップグレード」のプランで!

通常は海の見えない2階のお部屋から、今回は8階へアップして頂けました♪

「お帰りなさい」のメモと共にホテルオリジナルちんすこう♪

ウエルカムフルーツ(ドラゴンフルーツ・キウイ・オレンジ)はお願いすればカットして持って来てくださいます。
    昨日購入したマンゴー1個と共にカットをお願いしました。
    芸術的な盛り付けに感動!!

生憎の曇り空・・・

この日は晴れたり曇ったり。。。

予約したエステまで少し時間があったので、ライブラリーへ。

スナック類が置かれてます。

紫芋のケーキはテーブルサービスで。

お楽しみ〜クラブスパ♪

私は前回やって気に入った「琉球ヒーリング80」

施術前にシークワァーサードリンク。

ウエルカムドリンクと同じような感じだけど、私は大好きなのでOK♪

またも途中から意識がありませんでした〜(;´▽`)

施術後はハーブティー&ドライフルーツ。
    今回も超満足!

娘はフェイシャル60分でしたので、施術後はプールで涼んでました。
    私と言えば、旅の疲れもでてお部屋に直行!
    歳を感じます・・・o( _ _ )o

お部屋に戻ったらターンダウンが終わってました。

明日のお天気、予想気温の書かれた紙とナイトチョコも置かれてましたよ〜

ウエルカムフルーツのカットをお願いしたら、写真のような芸術品に!!!
    マンゴーの一部はドリンクにして下さいました。
    食べるのが勿体無い感も。。。

ヾ(*゜▽ ゜*)〃スッゲ〜!!

今日は夕焼けもダメみたい・・・

ディナーは「ファインダイニング」で♪

ニフェ−ラのコースをオーダー。
    メインを和牛にして1,500円のアップでした。

何度か利用してますが、今回も超満足♪

デザート

これも美味しい〜〜♪

食後の紅茶と共に小菓子も!

完食です。
    美味しかったぁ〜♪
    ごちそうさまでした(⌒¬⌒*)

翌朝、ベッドに寝転びながらの景観☆

今日は晴れそう〜〜〜

朝食もファインダイニングです。

プールサイドを通って行く、この通路が好き♪

朝食後はお部屋に戻って、散歩に行くスタイルに着替えです。
    靴も歩きやすいものに履き替えて・・・

「ザ・ガーデン」へ〜

朝8時から行く事が出来ますが、この時点ですでに暑いw(@´_`@)w

階段がず〜〜〜っと続いてるので、遠く感じましたが言うほど遠くもないんですよ〜〜。

木立の中なので涼しいです。

ガーデンから見たホテル棟

写真の東屋は毎朝ヨガ教室が行われてるそうです。

上の写真向かって左手は休憩スペース。

ミネラルウォーターが置かれてました。(無料)

部屋に戻って荷造り。

ベランダからの景色も青空☆

今回も満足の滞在ながら、チェックアウトの為に迎えをお願いしたら10分以上も待たされました。
    更にはチェックアウトの手続きも・・・
    忙しいみたいでしたが「お待たせしてスイマセン」の言葉があっても良いのでは??・

帰りのエアは夕方なので、国際通りに行くことに。

娘の「晴れた海の写真が撮りたい」とのリクエストで、那覇に向う途中で何ヶ所かで停車。

国際通りも暑い〜〜〜って、当たり前なんですが(:.;゜;▽;゜;.:)

ショッピング途中で、ホテルに忘れ物をした事に気付いた娘。
    それも財布なんですぅ〜〜〜。

ホテルに電話して金庫の中を確認!
    ナハテラスへのシャトルバスの運転手の方に預けて頂いて事なきを得ました。
    ご迷惑をお掛けしましたが、迅速に対応していただいて感謝です。

ありがとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ゞ

私は三越デパートで休憩しながら♪

帰りはプレミアムクラスでの〜んびり♪

お供は勿論オリオンビールでしょう〜。

次回の沖縄は何時かな〜〜〜

今年は何度も来られてラッキーでした☆

**********************

自己満足の旅行記をご覧頂きましてありがとうございます。

((8-(*'-'*)ノ...Thanks...ヽ(*'-'*)-8))

• michelleさん 2009/09/08 12:36:03
    すっかり沖縄ツゥですね♪
    こんにちは〜。
    確かつい先日八重山にいらっしゃってたはず(笑)
    今度は久米島だったんですね。
    相変わらずのフットワークの軽さに脱帽です!

お天気はいまいちのようですが、逆に日焼けに悩まされずに良かったのでは?
    (私のサイパンも曇っていたので日焼け大敵の母は大喜びでした^^;)

はての浜…ほんと!マニャガハ島みたいですね!
    本当に綺麗♪ ♪ ♪

そしてジ・アッタテラス…素敵ですね〜。
    ライブラリーの紫芋のケーキに主人が反応してます(笑)
    お食事も美味しそうですし! エステも♪ ♪ ♪

私も毎年沖縄に行けるようになりたいです〜。
    楽しませていただきました☆

***** michelle *****

サリー

サリーさん からの返信 2009/09/09 00:58:37
    RE: すっかり沖縄ツゥですね♪
    michelleさん、こんばんわぁ〜♪
    コメント&投票、ありがとうございます^^

> 確かつい先日八重山にいらっしゃってたはず(笑)
    > 今度は久米島だったんですね。
    > 相変わらずのフットワークの軽さに脱帽です!

八重山は6月ですから確かに沖縄病にかかってるかも知れません^^;
    札幌は暑い時期が少ないので、どうしても暖かい街に行きたくなるんですよねぇ〜〜〜。

> はての浜…ほんと!マニャガハ島みたいですね!
    > 本当に綺麗♪ ♪ ♪

似てるでしょう???
    マニャガハ島は凄く気に入ってしまってるので、トップページの写真は変えずにいます。。。

> そしてジ・アッタテラス…素敵ですね〜。
    > ライブラリーの紫芋のケーキに主人が反応してます(笑)
    > お食事も美味しそうですし! エステも♪ ♪ ♪

実は美味しそうに見えますが、そうでもないんですよ(苦笑)
    でも気遣いは嬉しかったですけど♪
    レストランとエステは何度か利用してますが、毎回満足してます。
    一休から予約することが多いのですが、改善点があったら書くんですよ〜
    1か月以内にはお詫びの手紙が届くんですよ。
    これで「又、泊まろう〜〜」と思っちゃうんですけど^^

機会があればお薦めのホテルです♪

• すずかさん 2009/09/05 11:54:37
    夏だぁ
    サリーさん、こんにちは。
    9月の頭だというのに、こちら関東はすっかり秋のような気温です(TへT)

遅ればせながらサリーさんの沖縄で夏を感じさせて頂きましたv

アタシの時も前日まで台風で店とかトイレとか全部吹き飛ばされてました(^^;

リゾートホテル久米アイランドにお泊りだったんですね。
    サービスがイマイチで残念。。。。
    サイプレイスって今クチコミ悪いんですか?!
    あらら。
    結構いいリゾートと思ったんですが、悪いクチコミが多くなってしまって残念です。
    お食事もなかなかおいしかったし、今度機会があったらお泊りになって見てくださいませ。

ジアッタは相変わらず素敵ですね。
    私の憧れのリゾートです。
    あの芸術的なWelcomeフルーツのカット。見入ってしまいました。
    娘さんの財布も見事な連携で届けてくれたし。
    財布なくすと大変なんですよねぇ。ほんと・・・・

秋のシルバーウィークはどちらへ行かれるのかしら?

では、また遊びにきま〜す。

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2009/09/05 19:16:02
    RE: 夏だぁ
    すずかさん、こんばんは〜〜〜
    書き込み&投票、ありがとーーーです♪

>久米島は天気がイマイチだったようですが、相変わらずの美しさですよね。
    > はての浜、台風で吹き飛ばされてしまったようですがそちらの方がなんか私は好きだったりします。

すずかさんの旅行記を見て「同じ!!!」と思っちゃいました^^
    自然で良いですよね〜
    でも、はての浜に居る間に段々とパラソルとか立てて、リゾートっぽくなってしまって・・・
    何か残念な印象でしたもん。

> リゾートホテル久米アイランドにお泊りだったんですね。
    > サービスがイマイチで残念。。。。
    > サイプレイスって今クチコミ悪いんですか?!

久米アイランドは論外です(苦笑)
    サイプレイスは実際に利用して「何が悪いの?」と思いました。
    対応してくれたスタッフの方々全員が笑顔で対応も良かったですよ〜
    久米島は島も小さいので、サイプレイスから居酒屋に行くのも有り!ですよね。
    2回目があれば絶対にサイプレイスです!!

> 秋のシルバーウィークはどちらへ行かれるのかしら?

シルバーウィークは混んでるし、料金的にもお高いので。。。
    時期をずらしてTDRでハロウィーンを楽しもうかと思ってます♪

今日まで鹿児島に行って来ました〜。
    両親と4人で行く予定でしたが、母の体調が思わしくないので結局はお金だけ出してもらって私と娘で^^;
    昨年もドタキャンしたので、今年は「ふたり静」に宿泊しましたよ〜
    本当にプライベートを重視してる宿ですよね。
    ご飯もメチャ美味しかったし♪
    素敵な宿でした。

すずかさんの旅行記、これからも参考にさせて頂きますね〜〜♪

• クリチャミさん 2009/08/25 13:24:45
    作成中だけど、来ちゃいましたσ(^_^;)
    久々に、お昼休憩取れて
    お腹いっぱい食べれました!(^o^)/

ちゅことで、サリーさん〜こんにちは★
    写真がUPされてて一通り観まして
    「今回は…トラブル無かったかなぁ?(T^T)」
    とドキドキしてます(笑)

またコメントついたら、遊びに来ます♪

クリチャミ

サリー

サリーさん からの返信 2009/08/26 00:56:50
    RE: 作成中だけど、来ちゃいましたσ(^_^;)
    クリチャミさん、こんばんは〜〜〜♪
    早々にコメント&投票有難うございます^^

> 久々に、お昼休憩取れて
    > お腹いっぱい食べれました!(^o^)/

そんなに忙しい職場なんですね〜。
    お昼は休まないと絶不調になる私と違って、クリチャミさんは若いから大丈夫かぁ〜〜〜と妙に納得(笑)

> 「今回は…トラブル無かったかなぁ?(T^T)」
    > とドキドキしてます(笑)

そうなんですよ!
    毎回なにやらあるんですよねぇ・・・

でも今回の旅行は、行きのエアで羽田〜那覇の45分の出発遅れ。
    お陰でゆいれ〜るの最終に間に合わず、タクシー移動。
    これくらいで済みました^^;
    後は無事にすごせましたよ。
    日頃の行いのお陰か???(笑)

クリチャミさんの癒しの旅行記も楽しみにしてますね〜。

サリーさんのトラベラーページ