グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のグアムは、同僚4人で!<br />

グアム旅行記 2009/3/13~16(3泊4日)

2009/03/13 - 2009/03/16

toko_ramone

toko_ramoneさん

2009年のグアムは、同僚4人で!

高速・路線バス
JAL

3/13 機内にて
    21:30成田発
    02:05グアム着

機内食が空弁だよー。
    冷やし中華も好きだったけど、
    お弁当になってるだけでワクワク感が違う。

ローストビーフとガーリックライス?
    味はそこそこですが、キンキンに冷えてます。

3/14
    空港について、初日は即寝。
    起きたら目の前には青い海ー!
    今にも雨が降りそう・・・。

今日は二手に分かれての観光です。
    私は半日島内観光組。(もう一方はスカイダイビング)
    今年もアプガン砦に。

ココナッツジュースを飲んだり。

ラッテストーン公園へ行ったり。
    (去年、膝丈しかなかったパパイヤが
    でっかくなってた!)

去年と同じガイドのひでちゃん。
    お元気で何より。

最後のスポットは、恋人岬。
    天気が悪くて、眺めは残念。

マイクロネシアモールで解散です。
    スカイダイビング組と合流前に腹ごしらえ。
    やっぱりsbarro食べなきゃね。

無事に合流し、自由時間。
    真っ先にペイレスへ。
    ドーナツ食べたかったんだー。

ショッピングを堪能した後は、
    フィエスタでBBQディナーショー!
    ぶれまくってます・・・。

好きなものが好きなだけ食べられる
    ビュッフェタイプのBBQは、
    人数が多いときはラクですね。

そして初日の戦利品。
    頼まれたものとか、洋服とか細々と。

3/15
    翌日は快晴!
    ビーチで遊ぶには、たまらん天気です。

その前に、お気に入りのフィエスタ「ワールドカフェ」で
    ランチビュッフェ。
    オープン時間に行くと、野菜もフルーツも新鮮でいい!

貸切状態です。

海から上がって、DFSへ買い物へ行き、
    最後のディナーへ。
    去年オープンしたアカンタモールにあるRED。
    「あんまりお腹空いてなーい」とか言ってたくせに
    お肉が柔らかくってジューシーで美味しかった!

テラス席は喫煙OKで、
    まったり最後の夜を過ごしました。

最終日の戦利品。
    初日に買ったチョコが大ヒットで、買い増し。

今回お世話になったのは、
    ホリデイリゾート。
    コネクティングルームを指定しました。

帰りの機内食は、コロッケバーガー。
    行き同様、冷えひえだったけど美味しかった!
    そんなこんなで、初めての4人グアムは大成功でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る