ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニス本島に泊まりたかったので 近畿ツーリストのベニス本島に泊まる充実のイタリア周遊8日間に決めた。<br />ミラノ〜ベニス〜フィレンツェ〜ローマ

イタリア ミラノ

2007/10/26 - 2007/11/02

lplpkoko

lplpkokoさん

ミラノ〜ベニス〜フィレンツェ〜ローマ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

スフォルチェスコ城

スフォルチェスコ城  1辺約200mの長い城壁に囲まれた 14世紀建造の城。内部は美術館になっている。

観光馬の糞やごみを取る清掃車。グリーンの車体と黄色いブラシがかわいい。

DUOMOドゥオーモ
    500年近くかけて建てられたミラノのシンボル。繊細かつ華麗なゴシック建築の教会

天に延びる135本の尖塔。

柱や壁には3500体の彫像がある。

最も高い尖塔(108.5m)の頂上に黄金のマリア(マドンニーナ)像がある。この像に ミラノ再訪を祈ると叶うという言い伝えがあるので 祈った。

ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世アーケード
    10字型のアーケードの交差部分は,8角形のスペースになっていて 4隅の建物の上には 美しい壁画がある。フレスコ画

レオナルド・ダ・ビンチ

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会でレオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」をみた。写真は撮れなかったが 本物に感激した。絵の奥のほうまで食堂がつながっているかのような錯覚を観る者に起こさせる一点透視図法の説明を聞きながら、近くから遠くから右から左から じっくり見られた。

ミラノからベニスに行く途中 なんだったかな

ヴェローナのアレーナ・・・イタリアで最も保存状態が良い古代ローマの円形闘技場。
    大きさはローマのコロッセオの3分の2で、高さ、30メートル、外壁の周囲391メートル、
    44段の階段状の観覧席があり、収容人数約22,000人。
     7〜8月にはヴェローナ音楽祭として野外オペラの会場になる。

ヴェローナ 円形の大競技場

ヴェローナ

ヴェローナの町はアディジェ川と城壁に囲まれている

ヴェローナ
    古代ローマ時代にかけられたヴェローナ最古のピエトラ橋。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る