フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚前に、女の子同士で旅に行こう!<br />ってことで、<br />Aiが高校のときにホームスティしたおうちに<br />遊びに行って5泊もさせてもらった♪<br /><br />Aiのイトコ、Yuくんも急遽参加!<br />ボディーガード役だったね!お疲れさまー!<br /><br />出発日の3/3は、関東大雪(北海道からみたら積雪3センチで混乱するなよー!)リムジンバスは、高速道路も危ういとのこと。<br />行けるとこまで行って!って伝えて、まぁ、無事に空港へ到着。<br /><br />成田空港-UAで-L.A.空港で乗り換え-アリゾナ<br /><br />アリゾナ州のフェニックスってとこで、サボテンが有名!<br /><br /><br /><br />到着初日:Welcomeパーティから始まり<br />2日目:ショッピングモールへ連れて行ってもらい<br />3日目:朝、教会へミサ。サボテン見に行ったり、ショッピング<br />4日目:ショッピング<br />5日目:朝、ゴルフ練習・ダイナーで朝食♪小学校へ見学<br />6日目:涙涙のお別れをして、アナハイムに出発♪<br /><br />ベィビーシャワーパーティにも参加。<br />

Anna☆結婚目前!彼をおいて友だちとL.A.12日間旅行-アリゾナ5泊編

2005/03/03 - 2005/03/09

gogo☆anna

gogo☆annaさん

結婚前に、女の子同士で旅に行こう!
ってことで、
Aiが高校のときにホームスティしたおうちに
遊びに行って5泊もさせてもらった♪

Aiのイトコ、Yuくんも急遽参加!
ボディーガード役だったね!お疲れさまー!

行けるとこまで行って!って伝えて、まぁ、無事に空港へ到着。

成田空港-UAで-L.A.空港で乗り換え-アリゾナ

アリゾナ州のフェニックスってとこで、サボテンが有名!

到着初日:Welcomeパーティから始まり
2日目:ショッピングモールへ連れて行ってもらい
3日目:朝、教会へミサ。サボテン見に行ったり、ショッピング
4日目:ショッピング
5日目:朝、ゴルフ練習・ダイナーで朝食♪小学校へ見学
6日目:涙涙のお別れをして、アナハイムに出発♪

ベィビーシャワーパーティにも参加。

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

UAだったハズ・・・
    帰りの便は、成田経由の香港行きで、中国人?メチャメチャ多くて、しかも、マナーというか素行が激悪!!!クルーたちも呆れ顔。これからは、経由とか調べてから予約しようね、と友だちとガッカリ。

アリゾナ到着!
    典型的アメリカ〜ン!なおうち☆
    すてきな憧れの家!
    写真は、どでかいトランポリン♪

もうすぐ赤ちゃんが産まれるのをお祝いして、ベイビーシャワーパーティ!風船いっぱい!

世界一?高くあがる噴水がある公園へ♪
    その後、ターゲットで買い物♪

タコベル大好き♪

どこにでも、サボテンがある風景。

家に帰ってきてから、シナモンロール作り!
    いい匂い!

シナモンロール

できあがり!いただきます。

今度は、日本食を作ってあげた夜ゴハン。

グリーンピース(笑)おにぎり
    たまご焼き
    いなりずし

庭にプール!

庭にオレンジとグレープフルーツの木!
    とってもジューシー♪

サボテン公園

州によって違う消防車の色。
    アリゾナ編

ゴルフ練習♪

ホストマザーの職場、小学校♪
    折り紙でカブト作り、紙風船で遊んだり。

涙涙・・・のお別れ。

今までの旅行でイチバン!楽しかったよー!
    また行きたい♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る