伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒ケ根高原を散策後にあてどもなく車を走らせ偶然にかんてんパパガーデンにたどり着きました。

駒ケ根高原から伊那のかんてんパパ

2009/08/23 - 2009/08/23

ワンピース

ワンピースさん

千畳敷はガスで曇って綺麗には見渡せません。

リゾートリンクスがあったので寄り道です。

なかなかお洒落なホテル

このあたりではハイクラスなホテルなのでは

あてどなく走ってたまたま かんてんパパ・ガーデンにたどり着きました。

いくつかのレストラン、工場見学、かんてんの試食

そば茶の試飲ができます。

雑貨のお店

メニューには1ピン寒天の料理がつくようです。

園内の案内図

工場内の試食コーナー

試食のかんてん

美味しい。

雑貨売り場の商品です。

綺麗だったので写真を

園内2か所に水汲み場があります。

大量に汲んでいかれるお客さんが多いです。

2リットルのペットボトルに18本以上も汲んでるのにはビックリ!

さらに、あてもなく走ります。

見つけた産直市場でお見上げを物色

ブルーベリー、トマト、プルーン

きゅうり、じゃがいも

信州苑で買ったカステラきりおとし

これは最後に落ちが!

チーズとミルクを買ったはずが両方ともチーズだった。

お客が返す所を間違ったのを気付かずにかったらしい。

ミルク味の味がしりたい〜〜!