香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の香港&マカオ天気が良く最高でした。<br />日本より少し暖かい位かと思い少々厚着していったら、暑くて半袖で十分でした。ガイドさんから、あと3日来るのが遅かったら、すごく寒かったよといわれ、いい時期にいけてラッキーでした。<br />年末セールもやっていて、食に買い物に最高!

香港&マカオの旅

2008/12/18 - 2008/12/22

14148位(同エリア19729件中)

akeさん

12月の香港&マカオ天気が良く最高でした。
年末セールもやっていて、食に買い物に最高!

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

まずはマカオから!
    セナド広場近くにある聖ドミニコ教会。

聖ポール天主堂跡。
    階段脇の変なキャラクター達が景観を損ねていた…

ピントがあってませんが、本場のエッグタルト。
    美味でございます。

のしいかならぬ、のし肉。
    味は甘辛。

マカオから香港へ。
    まずは、マンダリン・オリエンタル香港にてアフタヌーンティー。サンドイッチはいまいちでしたが、スコーンがとても美味しかった!

ブルース・リー様にご挨拶。

九龍島側から撮影した香港島の風景。
    もやが常にかかっていた。
    かなり空気が悪そう…

朝食の牛肉入りおかゆ。

ひき肉が入った腸粉。

スタンレーに行く途中のバスの中より、レパルス・ベイ・マンションをパチリ。木でわかりずらいが、大きくあいた穴は風水思想によるものだそう。

スタンレー・マーケット。
    思っていたよりも小さくて、すぐに見終わってしまった…
    滞在時間1時間30分位。

中環に戻り、許留山にて休憩。
    白玉入りマンゴー&ストロベリー。
    白玉入れすぎ…

南翔饅頭店にて夜食。

旺角にある喫茶店にてティータイム。
    コーヒーの味は…。
    エッグタルトは美味。
    マカオのとは違って上に焼き目がついてません。

昼食で食べた海老ワンタン麺。

いった時期がクリスマス直前だったため、泊まったホテルの外観にイルミネーションの飾りつけがしてありました。

泊まったホテルのお向かいの建物。

泊まったホテルのお向かいの建物。

香港島の夜景。

香港最後の食事もやっぱり麺でしめ。
    坦々麺を注文。日本のとは少し違った。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る