サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏はずっと抱えていた以下の願望を叶える為、ギリシャを巡ります。<br /><br /><br />①サントリーニ島<br />→とびきり贅沢なホテルに泊まり、ギリシャらしい街並み散策、きれいな夕日を見ること!<br /><br />②ロードス島<br />→世界遺産の旧市街を始め、郊外のリンドスも訪れ、今も機能する石造り街並み、アクロポリスの街並みを楽しむこと!<br /><br />③アテネ<br />→アクロポリスが見えるホテルに泊まりたい!

2009夏『~憧れのギリシャ駆け巡り~』パート①:サントリーニ島散策編。

2009/08/12 - 2009/08/17

流れ星

流れ星さん

①サントリーニ島

②ロードス島

③アテネ
→アクロポリスが見えるホテルに泊まりたい!

タクシー
JAL

12日昼頃のフライトでまずはロンドンへ。
    その後アテネへ向かいます。

+2時間の時差もありアテネ到着は深夜。
    やっぱりギリシャは遠いなぁ。

初日は空港前のソフィテルエアポートに宿泊。

10:50アテネ発のフライトでサントリーニ空港に到着!

利用航空会社はエージアン航空。
    きれいな機体ですごく心地よかったです。
    近いうちにスタアラ加盟もするみたいで。

EチケットはWEBで日本で買えますよ。

空港からはホテルからお迎えのタクシーで、
    島の北端、イア(oia)リゾートホテル、
    『ミスティーク(mystique)』へ移動。

※あまりにも感動したので次に特集ページ作りました。

それではイアの街を散策開始!

ほんと、崖の上にへばり付くように街があるんですね〜。

島の先端に到着!そこからの眺めです。
    夕方は、またここに夕日を見に参ります。

この後はホテルにカムバック。
    夕日を見に行くために体力温存。お昼寝zzz。

体力チャージ完了。
    いい感じで外が暮れてきました!

夕日&街並みが撮れる穴場スポット。

島の先端の展望台は、夕日を見にきた観光客で大混雑。

こんなきれいな夕日、久々に見ました。

明日はロードス島へ移動。あっとゆう間のサントリーニ島でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る