福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに横田基地友好祭に行ってみた。<br />暑かった〜<br /><br />チーズバーガーとホットドッグを食べて、<br />ヘリコプターに試乗させてもらう。

横田基地友好祭

2009/08/22 - 2009/08/22

コピスス

コピススさん

10年ぶりに横田基地友好祭に行ってみた。
暑かった〜

チーズバーガーとホットドッグを食べて、
ヘリコプターに試乗させてもらう。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

お祭りの中ではUSドルと円とがどちらでも使える。
    でも10ドル=1200円は詐欺じゃない??
    今のレートなら1000円だってちょっと高い
    くらいなのに・・・

ほんとはタコスが食べたかったけど、すごく混んでて
    チーズバーガーとホットドッグで妥協。
    中で作ってる人はアメリカ人だけど、注文する
    お姉さんだけはバイリンガルのお姉さん(日本人)
    だった。日本語で大丈夫です。

こんな感じ。
    座るとこや日陰はないので、みんな炎天下の下
    そこいらに座り込んで食べる・・・
    暑い・・・

裏で必死に焼いている。

みんな座り込んで食べてる。

軍用機がずらり並んでいて、写真を撮ったり
    試乗したりできる。
    マニアにはたまらないんだろうな〜
    もちろん私は違うので、まったく何もわからず。

ただ息子のために試乗するだけ!

わりとすいていたヘリコプターに試乗。
    息子機嫌悪く、泣き顔での記念写真となる。