金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山代温泉を後にして、再び鈍行で金沢駅へ。<br />駅、すごいですねー!<br /><br />バスに乗って片町のホテルへ。<br />その前に和菓子を食べました。<br />ホテルはAPAホテル金沢中央をトクートラベルで予約してました。<br /><br />その後おいしいと評判の『いたる』という居酒屋で夕食にしました。<br />本当においしかったです!!<br />新鮮な海の幸をたべてのんで2人で1万円ほど。<br />京都では無理ですね。<br />またいきたい★<br /><br />そしてしめにホテルの向かいのラーメン食べて寝ました。<br /><br />明日もおいしいもの食べられるかな♪

ぶらりOL二人旅 金沢編②金沢の夜を満喫

2009/08/13 - 2009/08/13

あーさー

あーさーさん

山代温泉を後にして、再び鈍行で金沢駅へ。
駅、すごいですねー!

バスに乗って片町のホテルへ。
その前に和菓子を食べました。

本当においしかったです!!
新鮮な海の幸をたべてのんで2人で1万円ほど。
京都では無理ですね。
またいきたい★

そしてしめにホテルの向かいのラーメン食べて寝ました。

明日もおいしいもの食べられるかな♪

金沢駅、大きくておしゃれでびっくりしました。
    そして涼しい!

なにか甘いもの食べたいね、ということでガイドブックで探してホテル近くの和菓子やさんにきました。
    香林坊でバスを降りて歩いたとこにある和菓子屋さんです。

その場で食べるといったらお茶くださいました。

こちら「加賀さま」という最中のお菓子。

おいし〜♪

さつまいも好きの私。
    こちらの五郎島金時プリンもお買い上げ。
    帰りの電車で食べました。

ホテルの部屋はこんなかんじ。
    禁煙ツインです。

意外に広くてよかったです。

さて金沢のハイライト、今夜のごはんです。

クチコミにもガイドブックにもあり、ホテルから
    歩いてすぐということでいってみました。

まずはおつきだし〜

富山名物、白エビ。
    からあげが甘くておいしいというので頼みました。

おいしい!!

能登名産、岩牡蠣、1,000円なり。

かきあんま好きでないけど、これは美味!

能登ポークの温玉サラダ。

おいし〜

北陸団子、だったかな?

魚のすり身など丸めてあげてあります。

でたー!!

のどぐろ、アカムツというお魚です。
    時価です。2,000円しないくらいやったかな?

おいしーー★

お酒ももちろんのんでます♪

日本酒好きな私は地酒をチョイス。
    天狗舞という酒造で、蔵元とここでしかのめないとか。
    梅酒ものみました。

やっぱ刺身もいっとかないと、と1人前つくってもらいました。
    ひらめ、かんぱち、たい、たこです。

だし巻きに自信ありとのことなので、食べました。

あっさりしておいしかった♪

満足!!状態の私たちでしたが、ホテルの部屋で休んでからむかいにあるラーメンやさんいきました。

にんにくラーメン、がっつり食べました。

金沢サイコー!!

明日は観光地をめぐります。