2009/07/19 - 2009/07/19
花好京人さん
旅に来て5日目、12時15分にザルツブルグをザルツカンマーグートのハルシュタットに向けて出発。カンマーグートとは御料地の意味。従ってザルツカンマーグートとは、塩の御料地を意味します。ついでに海の塩はMeer salt 岩塩はバードイシュラーだそうです。13時5分シュロスフシュル城通過。Zimmer(民宿)をよく見かける。13時7分フシュル湖通過。13時18分ボルフガング湖のほとりにあるザンクトギルゲンでトイレ休憩。14時出発。14時45分世界遺産の街ハルシュタット(ザルツカンマーグートの真珠)到着。15時10分ハルシュタット湖の遊覧クルーズ(16時10分下船)後ハルシュタット散策。
17時ハルシュタット発。17時20分ザルツカンマーグートの最奥、スキー場のある村ゴーザウ ゾンマーホーフ ホテルに到着。今夜の宿はここだ。2459mのゴーサウカム(のこぎり山)が見える。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
フシュル湖
ザンクトギルゲンで見かけました。何故ライオンが青いのでしょうか
ザンクトギルゲンの街角
1時23分 日本なら昼食時間は終わっているのですが 皆さんご機嫌でいらっしゃる
ザンクトギルゲンにて
モーツァルトの像です -
ザルツカンマーグート ザンクトギルゲンのザンクトボルフガング湖畔の売店です
ザルツカンマーグート ザンクトギルゲンのザンクトボルフガング湖にて
ザルツカンマーグート ザンクトギルゲンのザンクトボルフガング教会
紫陽花
ザルツカンマーグート ハルシュタット湖畔の塩を運ぶ人の石像です
ハルシュタットも岩塩の産地です -
ハルシュタット乗船場
ハルシュタット遊覧船乗船案内です。
今は3時丁度です。10分後に出航します。
所要50分8ユーロです。 -
ハルシュタット湖
ハルシュタット湖 オーウァートラウン乗船場です
ハルシュタット湖畔は鉄道も走っています。
教会
ザルツカンマーグート ハルシュタット湖
ハルシュタットの街角
スキー場の村ゴーザウ
ゴーザウで見かけた花
トリカブト 花はきれいだけど根に毒があります -
アスチルベ -
ナナカマド -
ゴーザウカムに夕陽が映えます
続きはドイツ・オ―ストリアに行ってきました NO10(メルク)を御覧下さい
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の旅行記
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる