カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び夏の間カウアイに滞在しました。カウアイ最高!<br />(2008年のアルバムを追加したので、いくつか写真を移動しました)

夏はカウアイ島 2009

2009/06/10 - 2009/08/30

kupepo

kupepoさん

再び夏の間カウアイに滞在しました。カウアイ最高!

Waimea Canyon。一番奥のルックアウトからの写真。天気が良いと素晴らしい景色。

天気が悪い日のWaimea Canyonは、こんなでした。一番奥のルックアウト。何も見えない〜。

• WaimeaにあるShrimp Stationでランチ。ココナッツフレークのシュリンプにタコス。

Polihale Beachへ向かう途中。舗装されていない道が数マイル続く。

ビーチ貸切状態。奥にはナパリコーストの端が見える。

Polahali Beachでサンセットを眺めた。

Hyattの目の前にあるShipwreck Beach。ここはいつも波が荒いので私は眺めるのみ。

Hyattになにげにオウムが〜。

あっちらこっちらに居過ぎのニワトリ達。

Hanapepeにあるチップス屋さん。

タロイモチップス購入。

National Tropical Botanical Gardenのひとつ、Allerton Gardenへ行った。2時間半のガイド付きツアー。なんと$45。まずはトローリー(バス)に乗って奥地へ向かった。

急に雨が降ることがあるので、傘を貸してくれる。日傘で使われていますが。

カラフルなお花などはほとんど無く、そこの歴史とめずらしい植物などについてを知識豊かなガイドさんが説明してくれました。植物を専門にしている友達はとても楽しんだようでした。

お寺で盆踊り。なつかしい日本の曲が流れていました。奥のホールではおにぎりや麺類なども売られていました。

風がかなり強く、しばらくテントの屋根を低くして対処。このあと雨もざーっと降りました。ハワイらしい。

ヒンズー教の寺院を見学しに行きました。すばらしい庭園で有名みたいです。とってもきれいでした。

うぎょ!おそらく蛾の幼虫です。

毎週金曜だったかな?HanapepeではArt Walkがあって、ちょっとだけ屋台とかもあり(タイ料理とかあった)。アートギャラリーをまわるのも楽しい。

• Duke&#39;sでカクテルタイム!

Duke'sでカクテルタイム!

ストーム前。

ストームの後に水の量増加。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る