香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏の旅行<br /><br />今年は主人が山に魅せられて「富士登山」などに挑戦<br /><br />その勢いで夏は八ヶ岳!山小屋宿泊!<br />な〜んて絶対に無理・無理!<br /><br />初の夏休み別行動となりました。<br /><br />三女の希望で「香港ディズニーランド」へ<br />(これで三女は世界5ヶ所のディズニー制覇となりました)

香港・マカオ・ディズニーランド その1

2009/08/17 - 2009/08/20

15040位(同エリア20655件中)

つきにこ

つきにこさん

毎年恒例の夏の旅行

今年は主人が山に魅せられて「富士登山」などに挑戦

その勢いで夏は八ヶ岳!山小屋宿泊!
な〜んて絶対に無理・無理!

初の夏休み別行動となりました。

三女の希望で「香港ディズニーランド」へ
(これで三女は世界5ヶ所のディズニー制覇となりました)

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発日
    10:15発香港行き

8時にはセントレアに到着
    早速チェックイン

朝食抜きのため

ひとりは「朝からカレー」
    ひとりは「矢場とん ひれかつサンド」

私はラウンジのコーヒーで十分です。

機内食はチキンか魚(さわら)だということでしたが・・・
    見た目からおいしくなさそう。。。。
    お隣の方のをチラッと見たら
    お魚にいんげんと人参が添えられていて、まだ食欲でますよね。

やっぱり視覚も味覚のうちに入るって事でしょうか?

健康チェック表と入国カード

今回はマカオに行く時・また香港に戻る時も書いたので計3回も書きました。

香港の空港内

広くてきれいでした。

空港から九龍へ行く途中

空港から九龍へ行く途中

シェラトンホテル

シェラトンホテル

シェラトンホテル ロビー

今回は5階のお部屋
    低層階なので景色悪いかな〜??

しかしなんとバーバービュー。

このあとすぐに
    エキストラベッドが運ばれてきました。

娘達には大好評だったIpodスタンドがあって
    ず〜っとipodで音楽がかかっておりました。

バスタブ

湯量も大変豊富で気持ちよかった〜。
    そしてなんとガラスの間仕切り!
    これは初めてでしたが、カーテンに比べたら
    悪臭もないし使い勝手抜群!

シンク

アメニティ

• 室内<br /><br />扉の中は冷蔵庫<br />水が1日1本サービスで入ってました

扉の中は冷蔵庫
    水が1日1本サービスで入ってました

• 室内<br /><br />

• 室内

部屋からの眺め・・・・

目の前にSOGOがありました。

昼食をとってないと娘達が騒ぎ出し・・・・
    とりあえず軽食探し。。

SOGOの地下にフードコード発見!

炒飯 35香港ドル(約420円)
    麺 25香港ドル(約300円)

どちらにもドリンクがついてきました

小龍包 15香港ドル(180円)

4日間の滞在中何度か小龍包を食べましたが
    ここの小龍包が一番おいしかったです。
    値段も一番安いのにね。

腹ごしらえをして・・・・
    ちょっと散策

SOGOから南側に
    「アベニュー・オブ・スターズ」という
    観光名所がありました・

ブルースリーやジャッキーチェンなどの
    手形があったり、映画に関係するオブジェが並んでいます。

ブルースリーの像。
    すごい人気で写真撮影は困難なくらいでした。

逆光できれいに撮れてません。

散策後・・・憧れのアフタヌーンティへ・・

ザ・ペニンシュラホテル
    ロビーラウンジ「ザ・ロビー」

観光客ばかり
    それでも150名〜200名は収容可能?
    なんと行列で待ち時間あり。

アフタヌーンティセット

このほかにラテ・ココアなどを頼んで
    サービス料込みで443香港ドル

約こちらが300香港ドルだったと思います

一番上段のケーキ

ラテ(65香港ドル)

隣の席には中国のまるで女優さんのような
    ゴージャスマダムがお二人。。
    あまりのゴージャスさにしばし見とれました(笑)

おやつの後は・・・・

地下鉄に挑戦
    目的地は・・・「女人街」

画面に沿って簡単に切符を購入

距離によって料金が違うようですが
    日本より相当安いです。

3駅向こうの「旺角」モンコックまでだったら
    5香港ドル(60円)

女人街はすごい人・人・人

ここで携帯用の傘
    バスタオルなどおみやげに購入

歩き疲れホテルに帰ります。

明日の朝マカオに行くため、朝早いので
    朝食用のパンなどコンビニで購入。

ハーゲンダッツ

部屋から
    シンフォニー・オブ・ライツが見える!と
    期待して8時にはお部屋に戻ったのに・・・

周りが明るすぎて、レーザー光線などはあまり見えず
    ちょっとがっかり。
    これがギネスに認定されているの??

さ〜明日はマカオ観光。
    朝早いのでお休みなさ〜い。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る