チェンライ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライから12Km、チェンライ空港にほど近い山岳民族村を観てきましたのでご紹介します。<br />観光目的の村ということで敬遠していたのですが、首なが族の村があるということで、現地の友人に連れて行ってもらいました。

山岳民族村(LONG NECK KREN HILLTRIBE VILLAGES)

2009/08/01 - 2009/08/01

bobymick

bobymickさん

パンフレットの地図です。

ここが入口です。この手前が駐車場になっており、私達が行ったときは大型の観光バスが1台駐車していました。
    入場料は外国人500B、タイ人150Bです。

この子が村の中を案内してくれました。

それらしい家並みが見えてきました。

アカ族の村の入り口
    男女の木彫り裸体像がお迎えです。

ブランコ

アカ族の有名な「ブランコ祭り」
    豊穣を祈る女性の祭りと言われるがその他にも諸説あるらしい。、
    乗っているのは友人のワット

アカ族の住い

アカ族の親子

観光客が来ると集まって歌を披露してくれます。

こちらはヤオ族の村、お土産売りのおばさんが1人いただけ。

ここはラフ族の村。
    踊りを披露してくれた。

可愛いラフ族の女の子

新しい家を建設中だった。

ここは首なが族の村
    洗髪する女性

皆、織物をしていた。

前庭で遊んでいる我が子を気遣いながら仕事をしていた。

首なが族の村全景

この真鍮のコイル、何と4.2Kgもあった。
    パイプ状の物で作られていると思っていたが、そうではなかった。
    首長族は首が長くなるのではなく、肩が下がったため首が長く見えるそうであるが、これで納得。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る

チェンライ(タイ) で人気のタグ

タイでおすすめの観光スポット