山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに地元山梨へ帰省しました<br /><br />ここぞとばかりに運転の練習!<br />車でうろうろ~<br /><br />地元なので観光って感じじゃないですが<br />地元めぐりも楽しいものです♪

夏休み山梨帰省! ~明野ひまわり畑・桔梗屋~

2009/08/13 - 2009/08/13

mio

mioさん

夏休みに地元山梨へ帰省しました

ここぞとばかりに運転の練習!
車でうろうろ~

地元なので観光って感じじゃないですが
地元めぐりも楽しいものです♪

毎年ふらっと来ている、明野。

太陽館に来ました!

もちろん目的はひまわり畑(^O^)

映画「いま、会いにゆきます」のロケ地です

大好き

夏って感じ!

観光客もそこそこ。
    地元の観光地がにぎわうのは嬉しいですね↑

緑で気持ち充電☆

一度家でごはんを食べ、再度出発!

国道20号を当てもなく東へ。
    たどり着いたのは、桔梗屋の工場☆

桔梗屋にあった自販機

「風林火山」て、いかにも山梨!

桔梗屋は山梨のお土産として有名な
    信玄餅を作ってます

工場では信玄餅の袋詰め(つめ放題200円!)も
    やってるみたい♪

この日は既につめ放題は終了してたので
    信玄餅アイスを食べました。ウマー(・∀・)

満足して帰宅(笑)