ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンペーン中にて<br />急きょ韓国はソウルへ・・・<br /><br />食べ歩きあり<br />文化施設を訪れたり・・・<br /><br />ゲストを利用して<br />地元密着型でよりソウルを肌で感じ<br /><br />ゆったりと大人な女性旅が完成♪

女性に優しい旅

2009/07/31 - 2009/08/04

20549位(同エリア27531件中)

Sparky

Sparkyさん

キャンペーン中にて
急きょ韓国はソウルへ・・・

食べ歩きあり
文化施設を訪れたり・・・

ゲストを利用して
地元密着型でよりソウルを肌で感じ

ゆったりと大人な女性旅が完成♪

友人
鉄道 タクシー
大韓航空

豚足で有名なお店の
    お姉さんが豪快に
    豚足をカットしてくれている。

じゃ〜ん!
    これで2人分???

いやぁ〜こんな豚足初めて
    ジューシーでコラーゲンたっぷり♪

ソウルのゲストハウス

雑誌に良く取り上げられている
    日本語のオッケイな

とっても良心的なお値段で
    なんだか友達のお宅に泊まってるような〜

韓国風水餃子

この右奥に映ってる
    豆乳スープのが一番お気に入り♪

こちらも高台にあって
    景色も最高♪

キムサムスンのドラマロケ地も近くに

これが最近日本でも有名な
    北村の街並み

時代が交差する不思議な空間

昔は貴族?が住んでいたのを
    リフォームしたらこんなに素敵に

韓国屋台

町の至る所で見られる
    トッポキは女子の味方♪

これ、なんと
    冷えたマッコルリが流れてるんです

各自がテーブルの青いお皿を取って
    ひしゃくのようなものですくって飲むんです

飲み放題がいくらだったけ?
    250円って???

こちらが2夜お世話になった
    ゲストハウスの談話室

なかなか快適で場所も良かった
    いろんな国から皆さん来られてました

中庭に面してそれぞれの部屋になってます
    又泊まりたいなぁ〜♪

ゲストハウスの近くの街並み
    地下鉄の駅にも近くて◎

昼食の突き出し
    豪華さにいつもビックリ!!!

納豆チゲ鍋

思ったより臭いもなくて
    すっごく美味しく食べれました〜

ご飯お代わりしたの誰???

伝統茶を飲みに・・・

素敵なお庭でほっこりできました

伝統茶セット

お味は・・・子供には難しいな〜><

宮でございます。

こちらはペヨンジュン主演の
    『スキャンダル』ロケ地とか?

情熱酒場

みなさん楽しそう♪

夜の十時まで賑わってます

現大統領の提案により作られた
    市民憩いの場所

と〜っても気持ち良かった〜

子供たちが無邪気に水遊び
    大人もなんだかリラックス

足を水につけて涼みましたよ〜♪

夕食のコングクス〜

ミョンドンにて

これが地元で有名な
    サムゲタンのお店のもの

1時過ぎに着くと長蛇の列が・・・
    1時間待ちかと思いきや・・・

物の10分で店内へ♪
    す〜んごくまろやかで

今まで一番かも!!!

店内でサムゲタンを
    忙しく運ぶお姉さんがた

グラグラ煮だったサムゲタンを
    このスピードで運んでました

夜の精進料理

たくさんお野菜も食べれて
    きっとお肌にはとっても良いかも

彩りも良く大変美味でした♪

精進料理の店内は美しい

ただお店がすごく分かり難い

帰りの飛行機の中

大韓航空にて行ってまいりました。

最近は機内食もエコなのかな?

スッチーの皆さんは
    さすがに色白美人揃い!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る