サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンに出発する2日前にてらこったが最高38.9℃の発熱したり、相方がなんと月曜に自転車と自転車による交通事故に遭遇し、かなり顔にケガしちゃったんで「これで本当に行けるのか!?」という状態になってました・・・。<br /><br /><br />でも相方のケガは順調に良くなり、ぼくの発熱も当日の朝は37度前半まで下がり、当日ホテルに着いてから平熱まで下がったので大丈夫でした。<br />会社の方をはじめ、関係者皆様には大変ご迷惑とご心配をおかけしました。<br /><br /><br />そんなハプニングもあり強行しましたが、現地では元気にはしゃいできました!<br /><br />4泊5日で行ってきたんですが、<br /><br /><br />到着当日・・・<br />とにかく充電。<br /><br />2日目・・・<br />先にDFSギャラリアとABCストアでお買い物。<br /><br />3日目・・・<br />ツアーでサイパン島を移動。午後よりホテル前の海で泳ぎ、夕方に潜水艦で海に潜る。夜に現地のバーで遊ぶ。<br /><br />4日目・・・<br />ツアーでマニャガハ島に渡り、体験ダイビングと泳ぎまくる。夜に現地のステーキ屋で食う。<br /><br />5日目・・・<br />帰国。<br /><br /><br />こんな感じでした。<br /><br />飛行機は行き帰りともにノースウェスト航空でした。<br />ちゃっかり者のてらこったはしっかりノースウェスト航空のワールドパークス会員になったので、往復3000マイルをゲットしちゃいましたw<br /><br /><br />ホテルは海外トラベラーマイミクmikoさんの熱烈なおすすめがあったので、「ハイアットリージェンシーサイパン」に泊まってきました。<br /><br />サイパンでは唯一の5つ星ホテルだそうですが、泊まって本当に良かったです!<br />中は広くて快適だし、この中でもリージェンシーウィングに宿泊したんですが、このリージェンシーウィングに宿泊すると、<br /><br />・朝は朝ゴハン<br />・昼はお茶とクッキー<br />・夜はお酒とかなりの種類のおつまみ<br /><br />・・・これらが無料になるリージェンシークラブを使う事もできました。<br />なのでおなかが空いたらずっとリージェンシークラブで食ってました(ノ´∀`*)<br /><br /><br />お買い物は先日母親の誕生日だったのでグッチの財布を買ってあげました。<br />これまでのてらこった生涯で親にあげる最も高額なプレゼントになるのかなw<br />他にも大量のチョコとおみやげやらを買ってきました。<br /><br /><br />観光のほうはツアーを詰め込まなかったおかげでゆっくりする事ができました。<br />サイパン島の有名なところを半日でまわれるツアーや、潜水艦で海中に潜るツアー、無人島のマニャガハ島で体験ダイビングをするツアーなどに申し込みましたが、中でも体験ダイビングは本当に良かったです!<br /><br /><br />サイパン自体海がとても綺麗なんですが、さらに透明度の高いマニャガハ島というところがあります。<br />ここで体験ダイビングをやったんですが、目の前に綺麗なサンゴがあって、めちゃくちゃたくさんの魚が寄ってきたのは本当に感動しました。<br />これをきっかけにダイビングのライセンスを取ろうと今真剣に考えています。<br />それぐらい感動しましたね☆<br /><br /><br />最終日は日曜ってことで、ホテルのお昼ごはんがパワーアップしていました。<br />いつもより種類や量も増えてて、超満足な内容でした♪<br />初のロブスターを食ってみたり、目の前にブタの丸焼きがあったりと見てるだけでも楽しかったです。<br /><br /><br /><br />もうこの頃は二人とも「帰りたくな〜い」を連呼しまくりでしたw<br /><br />3カ国(台湾・韓国・オーストラリア)に行った事のある相方は「サイパンは治安がすごくいいし、海も空も綺麗やし、本当にいいところ」って言ってましたが、初の海外旅行だったぼくもほんま良かったです。<br /><br /><br />ぜひまた行きたいっすね〜♪

初の海外

2008/09/17 - 2008/09/21

てらこった

てらこったさん

4泊5日で行ってきたんですが、

到着当日・・・
とにかく充電。

2日目・・・
先にDFSギャラリアとABCストアでお買い物。

3日目・・・

4日目・・・

5日目・・・
帰国。

こんな感じでした。

飛行機は行き帰りともにノースウェスト航空でした。

・朝は朝ゴハン
・昼はお茶とクッキー
・夜はお酒とかなりの種類のおつまみ

他にも大量のチョコとおみやげやらを買ってきました。

それぐらい感動しましたね☆

いつもより種類や量も増えてて、超満足な内容でした♪

ぜひまた行きたいっすね〜♪

観光バス

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る