2009/08/20 - 2009/08/20
masa japonさん
- masa japonさんTOP
休日は何も無ければ、モナコやマントンまで余裕が有る日はイタリアのヴァンチミリアやサンレモまで自転車で走ってます。
今日は天気もいいしてか毎日天気は良いのですが、いつもの何気なく走ってる風景が余りに美しく感じたので、急遽携帯で撮影してみました。
- 1万円未満
- 自転車
ニースのポーを出発して一番海沿いに走ります。
最初は緩い登りが続きます。 -
五分も走ればこの風景です。
写真ほぼ中央の小高い丘がニースのお城、旧市街とは逆からの眺めです。 -
上の写真の真下、小さな砂浜で家族が泳いでいるのが分かりますか?
そこからさらに五分くらい走ると入り江が見えてきました。
一番奥まったところがここです。
そうですね、ここはもうvillafrancaです。15分足らずで着いてしまうのです。凄く良い所ですが個別の案内は又別の機会にアップします。
5枚目の写真の反対側から。
更に100m位進んだ位置から撮りますとvillafrancaの良さが少し分かると思います。
上の写真から更に五分ほど道をずっと下りますとbeaulieu sur mer です。
一分走るとポーです。(港)
ポー内部を走りつつ
レストランのテラス席越しの、豪華クルーザー。
この辺はヨーロッパ中のお金持ちが集まりますので、ランボルギーニやフェラーリは見ない日は有りませんが、このロシアナンバーの車は何?
その横から。
また五分位走ると、ここは日本人にも御馴染みのエズです。でも御馴染みなのはずっと山の上ここは海沿いです。
それから十分位走るとcap-d'ailが見えてきます。
更に200m程近づきます。ここまでくれば後は下りだけでモナコに着きます。
いつもは行きは下り坂でスピードに乗っていて、帰りは上り坂で奮闘してるのでついつい見落として初めて見ました。モナコですレンガの方がモナコ、アスファルトの方がカップドアイユ(フランス)です。
上の写真と反対側の国境cap martin側から下を見たところ。奥の岬を越えるとマントンです。
- ドク金魚さん 2009/09/12 13:21:38
- 爽快で懐かしく〜♪
- はじめまして masa japonさん
ドク金魚夫婦の新婚旅行は南仏とパリでした。
海外のビーチはニースが初体験!
白い砂浜じゃなく石ころの浜
かもめじゃなく鳩がうろうろ〜
周りにアジア系も居なく、トップレスがまぶしくて・・。
雨のエクス・アン・プロバンスの街
えぇつ〜予約はいってないって!
最終日パリのディナー事件
団体旅行の宿命で未だ思い残しは山ほど。
爽快ででしようね 自転車で走るなんて!
街を体感して巡るかんじですよね。
只今2歳児の母
アジア旅行で旅の地慣らしな中
来年はヨーロッパか中米進出!
と意気込んでます。
レモン祭り〜知りませんでした。
またお邪魔します。
フランス の旅行記