ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空でドバイ経由のベネチア旅行!!<br />初のヨーロッパ!初のイタリア!!とテンションがあがりました。某テーマパークかと思うほど、かわいい街並み、美しい景色でした。<br />

強行!!ベネチア3泊5日の旅

2009/02/10 - 2009/02/15

なのさん

エミレーツ航空でドバイ経由のベネチア旅行!!

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ドゥカーレ宮殿。ベニスに来たらこことサンマルコ寺院は必見!!宮殿の中も素晴らしですが、ため息橋を渡り牢獄の中もまた圧巻でした。朝一で入ってだいたい1〜2時間以上はいました。広くて見どころ満載でした。ちょうど、カルネヴァーレの初日だったので仮面の屋台がサンマルコ広場に出ていました。初日はそんなにまだ人が集まっていませんでいたが、ちらちら仮装している方を見かけました。次回はカルネヴァーレ最終ちかくの時に行きたいな〜、と。

ため息橋。運悪く工事中だったため壁がはではで。他の方の旅行記で工事中って・・・もしや・・・と思ってら案の定。工事は終わってませんでした。

ヴァポレットを使って島めぐり。ムラーノ島より。ベネチアンガラスの有名な島です。本島に比べて派手さはないものの、のんびりした感じでブラブラ散策。レストランに腹ペコ状態で入って、前菜、第1、2の皿を2つずる注文したら一品の量がめちゃ多くてあわてて第二の皿をキャンセルさせていただきました。親切な店の方でキャンセル料もとられず・・・良かった。グラッチェ。イタリアは一品の量が多いです。ヴォンゴレパスタ美味しかった〜

ゴンドラより。日本で事前予約してゴンドラ乗ったのですが、ため息橋をとおらなかったので(グリッティホテル出発で路地裏→カナルグランデなルートです)こだわりのある人は調べてからがお勧めかも。まあ・・・ため息橋が工事中だったので、このルートでもありかな〜と。意外と揺れて怖かったです。大人数での旅行の場合だったら、現地で交渉でもよかったかも・・・と。

リアルト橋より。昼間も景色は素敵でしたが、夜景も最高!!車がないので散策がさくさくできるので楽しかった。ですが、道は迷いやすいし地図は微妙に役に立たないです。迷路な街なので迷ったら「PER ○○」の看板を目印に!(落書きには騙されないように注意)で無事何事もなく旅ができました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る