ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの海外旅行です、前回は家族でハワイでしたが今回は夫婦で楽しんできました、子供がシドニーに留学中ですので一生に何度も行ける所でもないので・・・思い切って+子供の顔を見に

夫婦でオーストラリア・ゴールドコースト~シドニーの旅

2009/08/12 - 2009/08/17

チョギ

チョギさん

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港、21:10分出発、一路ブリスベーン空港へ約8時間の空の旅、オーストラリアは入国時に検疫が厳しいとのことで、事前に胃薬、風邪薬等、薬の箱や袋に英語で書き込んで行きましたが・・・・申告する列に並んだのに(^_^;)あまりに呆気ないチェックで拍子抜け。

ブリスベン着いてそのままバスで コアラを抱っこ+写真を撮れるローンパインコアラ保護区へ コアラのマーチやジャンピングとあったので期待満々でしたが・・・・ジャンプが見れました。

カンガルーの餌をあげている所(^_^)vおっかなびっくりあげています、カンガルーパンチやキックは飛んできませんでした。

ウオンバットが寝ている所、仰向けで寝ています、何が居るのかと思ったら(^_^;)

OGバーベキューランチです、好きなだけ取って食べられましたが・・・お腹いっぱい、欲張るのもほどほどですね(^_^;) スープにコアラ形のパスタが入っていましたよ、かわいいのでお土産に買ってきました

ゴールドコースト、ホテルより町並みを撮影
    ハワイのワイキキの町並みに似ています

• ゴールドコーストで一番高いビルQ1タワー最上階からサーファーズ・パラダイスを一望、真冬でもサーフィンしています(&gt;_

ゴールドコーストで一番高いビルQ1タワー最上階からサーファーズ・パラダイスを一望、真冬でもサーフィンしています(>_

シドニーのハーバーブリッジです、月並みな風景ですが実際に間近で見るとすばらしいです。

ハーバーブリッジの真下からの写真、橋や建築工学をかじっている人にはもってこいの構造です。良くもまあ造ったものです。良い仕事してますね。

ご存じ、オペラハウスです、対岸からの撮影

オペラハウスの外壁です、よく見ると白とクリームの2色のタイルを貼ってあります。真っ白じゃないんですね・・・ガイドさん曰く天候や時間によって様々な色合いになるのが味わい深いそうです。

オペラハウス内、メインステージです。
    なかなか時間帯によってメインは見られないとの事、ラッキーでした、中央の大パイプオルガンが見えました金かかってますね・・・帰りに見学証明いただきました。

ロックスの街並み散歩とカフェでランチです、片言の英語でナントか通じました、チキンとマシュマロのパイコースです、とっても美味しかったです。

ダーリング・ハーバーですクルーザー有り素敵なレストラン有りでタマラナイデスネ。

市内を走るモノレールです、TDRやお台場に行くみたいです、確か$4.2位で一周(8駅)乗れます、山手線と同じようにぐるぐる回っていられるようですが・・・宇宙都市をモノレールが走っている様

ダーリング・ハーバーブリッジですが、突然通行止めに??橋の真ん中が旋回しています、時刻はAM10:00だったかな?たぶん大きな船を通す為に橋をあけるのだと思いますが・・・船は通らなかったです(^_^;)

シドニーフィッシュマーケットです!日本の築地のようです、ダーリングハーバーから徒歩15分位で行けますが・・・疲れていたので電車に乗って行きました2駅で$4.2でしたが電車に乗るのも良い思い出です(^_^)v

新鮮な牡蠣、鮭、ロブスター、イカ、たこ、貝、えび
    ETC新鮮な魚介類がい〜っぱい、調理具合も日本人にピッタリ!しかも安いし美味しいです。
    肉に飽きた頃に最適!日本語も通じるから安心。
    ほとんどがアジア系のお店どちらかというと中国、韓国系が8割と多いですよ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る