オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなって憧れだったディズニークルーズラインに乗ることに!!<br />思った以上に楽しくまた、いきたいと思わせてくれるものでした。<br />9月7日から17日までの旅行でクルーズは8日から11日までの3泊4日のクルージング です。<br />クルーズの後は、ディズニーワールドです、アニマルキングダムロッジに泊まり、パークでは特別営業のハロウィンパーティに参加しました。<br /><br />日程は、<br />9月7日 コンチネンタル航空ディズニーグランドフロリディアンホテル泊<br /><br />  8日 フロリディアンホテルからクルーズ行きのバス乗車 <br />     お昼に乗船 部屋はカテゴリー6 ベランダ付きのタイプ<br />     <br />  9日 バハマへ  台風の影響でオプショナルツアーキャンセル<br />        <br />  10日  キャスタウェイキー オプショナルツアーの参加<br /> <br />  11日  朝食後 下船 バスにてアニマルキングダムロッジホテルへ<br /><br />  12日  オールスターリゾートムービー泊<br />  13日  パーク<br />  14日 パーク<br />  15日     パーク  <br />  16日  パーク<br /><br />  17日 帰国 ディズニークルーズまた行きたあーい!!!!

ディズニークルーズとフロリダ ディズニーワールドの旅

13日  パーク
  14日 パーク
  15日     パーク
  16日  パーク

17日 帰国 ディズニークルーズまた行きたあーい!!!!

高速・路線バス

9月8日。前日にオーランドにつき、グランドフロリディアンホテルに泊まりました

。ナゼこのホテルにしたのかと言うと、湖を挟んで目の前がディズニーランドと言うことと、クルーズラインの乗り場ポートカナベラルまでの送迎バスが止まると言うことでココに決定!

このバス来ただけでテンションMAX!!

バスのシートにまでクルーズラインのロゴが・・・。

バスには1時間ほど乗車。車内では、キャラクター総出演のクルーズライン乗船の説明ビデオが流れていて、それだけでも楽しいです。

素敵だなと思ったことは、お年寄りの方々が沢山働いているという所。皆さん優しく

て丁寧です。(写真は暗くて、わかりづらいかもしれませんが、白髪の素敵なおばあちゃんです。)

やっと着きました。コチラが、ポートカナベラルのたてものです。

この中で、荷物、ボディチェックした後チェックインカウンターで手続きをします。

到着して荷物などセキュリティチェックを受けた後、チェックインカウンターに行きます。
    振り返るとロビーにグーフィーが!!早くチェックイン終わんないかなー。
    チェックインは並んでから、20分くらいで終了。質問内容は、「具合は悪くないですか?」など。

いよいよ、船内へ。入り口で名前を聞かれます。

マイクで「○○ファミリーの皆さんでーす!」といわれ拍手で迎えてくれます。

私たちの乗った船はディズニーワンダー号。エントランスロビーには、リトルマーメイドのアリエルの銅像があります。

船に入った後、部屋に入るまでの間、船の一番上のレストランでウェルカムブッフェが用意されています。
    やはりアメリカ!!用意されている食べ物の種類や量が、ハンパ無い。

その後、お部屋に入れるようになってから、すぐに救命訓練があります。絶対全員出席しなければならないもので、部屋ごとに集まる場所も違います。

内容は、緊急時の救命具の付け方のみ。部屋のクローゼットからみんな持って行ってレクチャー受けました。
    10分位で終了。これで心置きなく船内探検に行けます。

船内探検を始めてそうそう、ミニーちゃんに遭遇。セーラー服でかわいい。
    ちなみに、キャラクターグリーティングは、至る所で行われていて、客室に配られる新聞でチェックできるし、ロビーのテレビモニターにも出ます。

船内を探検しているとアリエルの壁画もあって可愛いです。

予期せずアロハなミッキー。グランドピアノを台にしてサイン中。

後ろのコックさんたちはレストランが賞を取ったとかで記念撮影してました。

アロハーなグーフィー。帽子が無いとなんかヘン・・・(笑)

まるで、おすし屋さんのようなドナルド。

プールサイドのグーフィーの壁画。いちいちカワイイぜ。

ディズニークルーズのプリンセスは皆本当にかわいい!!近くで接するから???と一人で思ってしまったくらいスタイル、顔ともにステキー。写真暗くてすみません。

コノ人に会わないと始まんないっっ!!
    この旅で思ったことはミッキーってどんな服も似合うって事。ミッキーのサイズ考えた人すごーい。

船内には、いつでもご飯が食べれるところが2箇所あります。ひとつは、サラダなどチョイス出来るグーフィーズギャレー。
    グーフィーズギャレーは、ソフトクリームが自分で好きなだけ入れられます。おいしいいいイイイ?

もう一つはピノキオのお店。こちらは、ピザ、ホットドッグなど熱々フードが選べます。

グーフィーズギャレーとピノキオのお店は向かい合うような位置に配され、その間に、ベンチやドリンクスタンドがあります。

デッキでのウェルカムパーティーが終わり、「星に願いを」の汽笛が鳴ったら、いよいよ出航です。チェックインから出航までは5時間位と言ったところでしょか。

夜はお楽しみのミュージカル。

ミュージカル「ゴールデンミッキー」です。

フラッシュ付かなければ撮影OKといわれました。

今日はバハマに入港です。
    事前にシュノーケリングツアーに申し込んでいたのですが、台風の影響で海が,にごってるとの事でキャンセルに・・。
    でも、この時間を利用して船を満喫できました。卓球とかバスケとか貸切状態。

改めて見ると、おっきい船ですねー。私たちはベランダのある部屋に泊まりました。

でも、他にも沢山のクルーズ船が停泊していてディズニークルーズよりも、もっと大きな船もありました。

ドナルド頑張れ。

そんなこんなで夕方バハマ・ナッソーを出航。

今晩のレストランは「アニメーターズパレット」。
    初日にココで救命道具の説明を受けました。

モノトーンの店内ですが・・・。

バハマを一通り観光した後早めに船に戻り、いつもは子供でいっぱいのミッキープールをパチリ。

ミッキープールの近くに大人用プールがあります。

そこのジャグジーに入りながらリラックスタイム。

料理が出てくるたびに、店内照明が色づきます。
    なんか、わくわく。

料理が全て出るとサーバーの着ていたモノトーンのベストがカラフルな物に変わります。
    夢がありますね、子供の居るテーブルにはマジックなんかしたりして、働いてる人も楽しんでる感じがいい。
    この夜はテーブルメイトのイタリア系中年ご夫婦はディナーには来ませんでした。私たちのみ。サーバーのチャットチャイさんが私たちにデザート全種類出してくれました。

ホスピタリティあふれる、とてもステキな方でした。
    4日間いつも担当してくれます。
    タイ人のかたでした。様々な国の方が働いていて楽しそう。

今晩のミュージカルは「トイ・ストーリー」。
    ハムがデカイ・・・。

バーの「ルート66」では、ディスコナイト開催。
    ドナルド、ノリノリー。

タキシード姿のチップが可愛い。

Good morning !9月10日。今日もイイお天気です。

今日は、待ちに待ったキャスタウェイキーに上陸します。

この島は、ディズニーが所有するプライベートアイランド。

楽しいことがたーくさん待ってます。

この旅で、ぜーったいに見たかったのが、映画「パイレーツオブカリビアン」に出てくるこの船です。
    細部にまで凝っていて、さすがと思いました。
    感動!!!!!!!

大きなお顔のBIG4です。

これまでミッキーの手が書いてある・・・。

• 私にしては、近年稀に見る頑張りで隠れミニーを泳いで探しました。ちょー疲れて、ライフガードのお兄ちゃんに「大丈夫??」とマジ顔で聞かれた・・・。<br />台風の影響で海水が濁り、予期せずバーンと目の前に、ミニーが出てきた時は、宝物でも見つけたかのように、シュノーケリングしながら、叫びました。

海の中はこんな壷も。

魚も沢山。

キャスタウェイケイでは、カヤックに乗るエクスカージョンに参加しました。これは、事前に自分たちで申し込みをして参加。このツアーでしかいけないエリアにも行くことが出来ます。マングローブの生息する道を3、40分ほど歩いて、カヤック乗りに到着。
    カメラは、防水バッグに入れて準備オーケー!

いざ、しゅっぱーつ!

目の前の島まで行きます。転覆しないように必死です。なぜなら、サメがいたからー!ひょえー。

ファミリービーチ(隠れミニーが海中に居るところ)からトラムでセレニティビーチと言う大人だけのビーチまで移動。停留所に車輪のミッキーが・・。芸が細かい。

コチラの方が、ガイドさんです。朝9時位から12時過ぎまでのツアーでした。海は、人が居ないせいか綺麗でした。
    この日の参加者は、10人位。オーストラリアのカップルさんと少し話しました。
    日本人は私たちだけでした。

大人ビーチの前が滑走路です。その横に置いてある飛行機。

ハンモックに揺られていい気持ち。

カリブの空だわー。

海パングーフィーは、やっぱりココならでは!!

17時位にみんな船に戻され、夜のパーティに備えます。
    きょうは、お待ちかねパイレーツナイトです。

22時過ぎなのに、ステーキやら生クリームたくさんのケーキやらって......。何度も言いますが、22時過ぎですよ!しかも、ふつうに晩ご飯食べてから、そんなに時間経ってなのに、みなさんの食欲に驚いた^^;

キャラクターもキャストもパイレーツ衣装で登場。
    ミッキーあんたは何着てもカッコイイよ・・・。

かわいいー。

アイパッチがスティッチらしいね。

グーフィー!!!!とにかくデカかった笑

しゃしんは、お別れパーティでのワンシーン。ダンサーやミュージカルに出てきた演者さんも出てきて、一緒に写真取れます。

いよいよ、明日は下船かー・・・・。

朝になり、船が、ポートカナベラルに到着してしばらくすると、船から大量の食材が出てきた。

それらを、このライオンキングトラックに載せ発車していました。WDWに行くのかな??

ご飯をたべ、お世話してくれた方々へチップを渡し、船を下ります。下船が混み合い、30分位並びました。

ちなみに、チップは、あらかじめ相場の書かれた紙とポチ袋が渡され、それに入れ
    す。4ー5人に渡すので、チップの費用で100ドルは掛かったかも。

また、絶対行きたいです。めちゃくちゃ楽しかった!!!!!

私たちは、バスに乗り、アニマルキングダムロッジへ移動。
    今日は、パークへは行かず、近くをぶらぶらして、部屋から動物をみます。

WDW付近のかわいいマクドナルド。

アニマルキングダムロッジのロビーです。ひんやりと冷えてて気持ちがよかったー。

湿度が高いのでホテルがヒンヤリしていると嬉しくなりました。

夢のようなクルーズから戻り、アニマルキングダムロッジの部屋からキリンが見れて嬉しいな。単に動物園で見るのとは、雰囲気も違うので楽しめました。

部屋から見れる動物たち。

部屋のバルコニーの椅子にもシマウマのデザインが。

外は「動物園のにおい」が激しかったです................。

さー、パークにおでかけです。
    空がキレイで、ウキウキします。

パークの花壇は、ハロウィン仕様になっています。

ハロウィンパーティの案内看板。たのしみですっ!!!!

パンプキンドナちゃん。かわいい。うしろに小さいプリンセスもキュート!

プーさんとイーヨーも仮装してます。

夜のハロウィンパレードのワンシーンです。ホーンテッドマンションのお化けたちが出てきました.

がらっと変わってかわいいお菓子屋さん。ほんとのお菓子くれます!

• 夜になりシンデレラ城がライトアップされていてキレイ。

夜になりシンデレラ城がライトアップされていてキレイ。

ほんとに楽しかった旅でした。
    人々との出会いや、経験に感謝です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る