マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードへの帰りの列車のまでの間を利用して思いつきで訪れた街

スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ~アンダルシア 5泊の旅 【マラガ】

2009/08/13 - 2009/08/13

chat noir

chat noirさん

グラナダからの長距離バスから降り立つと、
    雰囲気はグラナダの新市街とイタリアのジェノバを
    足したような港街。

交通量は多く、いたるところで工事が行なわれており、
    ホコリっぽい。

高層アパート街を歩くと、クリロナ風のティーンが
    「バールのようなもの」でゴミ収集のコンテナを
    漁っていた。

「バールのようなもの」を生で初めてみた。

治安はあまり良さそうではない。取りあえず海辺に
    出ようと、海岸線を歩き、ヒブラルファロを目指して
    階段を上る途中に見えた風景。

行った事ないけど、リオデジャネイロってこんな感じかな?

カテドラルの前の広場で食べた巨大串焼き。

何と言ってもこのMahouが滅茶苦茶旨い。
    スペインで最も旨かったものを挙げよと言われたら
    Mahouの生だな。

ここのはボトルだが、コルドバでステーキと飲んだ
    生のMahouは最高に旨かった。

チョットAmstelに似た感じだが、
    ベルギー系のようにフルーティ過ぎず、
    かと言ってクルスカンポのような痺れるような
    苦さも無い。

しかし、ここでチンタラ飲んでた事があだとなり、
    グラナダ行きバスに後3秒で乗り遅れるという
    ギリギリの旅となった。

途中何人に声掛けたろう。
    皆、親切に教えてくれました。

スペイン人はホントに親切。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る