シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の冬(現地は真夏)にシドニーへ行った時の旅行記です!<br /><br />社会人1年目に1年振りにシドニーへ行きました!<br />友達と休みが合わないという事もあり、今回は一人旅でしたが、<br />現地に何人か友達がいたので完全な一人旅ではありません 笑<br />友達が泊まって良いと言ってくれたので、宿泊費はタダでした。<br />でも申し訳ないので、沢山プレゼントをあげてきました^^<br /><br />その1は、現地に到着した日に遊びに行ったOlympic Parkと、<br />その翌日にCityで見たChinese New Yearについてです!

シドニー2007_その1( Sydney Olympic Park・City )

2007/01 - 2007/02

askangaroo

askangarooさん

社会人1年目に1年振りにシドニーへ行きました!
友達と休みが合わないという事もあり、今回は一人旅でしたが、
現地に何人か友達がいたので完全な一人旅ではありません 笑
友達が泊まって良いと言ってくれたので、宿泊費はタダでした。
でも申し訳ないので、沢山プレゼントをあげてきました^^

鉄道
カンタス航空

Olympic Parkです!

これまで何度かシドニーへ来ていましたが、
    ここには来た事がありませんでした^^;
    友達から「一度は行くべきよ!」と言われたので、
    今回遂に行ってきました☆

今回は友達の彼氏の運転により車で来たのですが、
    Cityから電車でも行けたはず、と調べたところ、
    Western LineでOlympic Park駅下車でした。
    また、Circular Quayにあるフェリー乗り場から
    RiverCat Ferryという高速船でも行けます。
    船はParramatta Riverという川を通って行くので、
    天気の良い日は船が良さそうです^^

パーク内の芝生でピクニックしました☆

野外イベントが出来そうな建物がありました^^

翌日シティに行ったら、Chinese New Yearだったようで、
    派手で豪華なパレードが行われていました♪

この龍が中国っぽいですよね〜

コアラとカンガルーがいます。
    オーストラリアと中国の融合ですね^^

物凄い衣装を着た人達がズラリ。
    この後、パレードの列に合流するようでした☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る