大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅順に行ってきた。<br />半日ツアーで<br />・203高地<br />・水師営会見所<br />・東鶏冠山要塞<br />を4時間でまわるもの。<br />ツアーはネットで予約しておいた。

大連旅行 (2) 旅順

2009/08/08 - 2009/08/12

旅行記グループ 大連旅行 2009年

adawo

adawoさん

旅順に行ってきた。
半日ツアーで
・203高地
・水師営会見所
・東鶏冠山要塞
を4時間でまわるもの。
ツアーはネットで予約しておいた。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

軟件園近くの中国らしい広告。首相のお言葉。

途中の家々

203景区に到着。平日のせいか自分たち以外に誰も観光客がいない。

坂を上っていく。せみがうるさいくらい。

爾霊山記念塔

日本を悪者にするための説明書。

天気が良かったので旅順港までよく見えた。

喫茶店は休みでした。やる気無し?

レプリカ。出来が悪すぎ。

今年から置かれたらしい看板。

水師営会見所。反対側には資料室&お土産屋さんがある。

中には、いかに日本が悪いことを行ったかといった写真が飾ってある。あと絵文字を書く商売してた。
    ガイドの説明有り。資料室&お土産屋さんでも説明が続き、途中からお土産の説明に変わる。
    自分たち以外に客がいなかったからうざかった。

次に東鶏冠山へ。6月から開放されたらしい。ロシア軍の塹壕跡。

爆破口跡。

兵舎跡。

満州戦績保存会によって建てられた石碑

一言多い説明書。

コンクリ製の土嚢。中途半端なもの作らなきゃいいのに。

砲弾型ゴミ箱

東鶏冠山マップ

夜は星海広場へ行って海鮮を食べた。今日までビール祭りが開かれてた。

ネオンが凄い

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る