埔里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は郊外の見所を廻ります<br /><br />※埔里には蝶々がたくさん生息<br />

2009夏 台湾中部ドライブ旅行・? 埔里漫遊その2

2009/08/13 - 2009/08/16

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

午後は郊外の見所を廻ります

※埔里には蝶々がたくさん生息

造紙龍手創館
    入館料50元

日本的に言えば和紙・・・ということに。
    埔里製紙工業の歴史などについて詳しい説明。
    その後、希望者は数種の製紙体験DIYを申し込むことができますが先を急ぐわれわれはパス。

現役の製紙工房でもあります。

桃米社区 新故郷文教基金會・見学園区

紙教堂(園区のシンボルとして神戸・鷹取PaperDomeを移設再生)

移設された経緯などは↓

このお嬢さんたちはお互いにデジイチを構えて
    ・・・モデルさんごっこ?

ゆったりできるカフェテラスも併設

運営協力費50元

しゃれた洗手間のシンボルマーク
    男性用

女性用

村の路地でみかけた野生の(?)ドラゴンフルーツ

空心菜も水路に勝手に繁茂

更に日月潭方向に走り魚池に入ると

旧・日東紅茶(株) 魚池製茶場

周辺の自社茶園(2.5ha)では有機栽培が

個人の見学は無料

ただし案内はしないから勝手に見てきてね
    ・・・という感じ

年期の入った製茶器具

ここが最終工程

おお〜っ、あの緑の茶葉が発酵を重ねてこんな紅茶色に

2階の一部はレストランに改装されています
    (要・予約)

ここの洗手間もすてきなデザイン

最後は・・・名所というべきか何というべきか
    大陸からの団体さんに大人気という

巨大寺院『中台禅寺』

上を見上げてばかりで首と肩が凝りました

夕食は客家料理

さあデザートを食べたら今日の宿に急ぎましょう

カーナビにちょっとだまされたりして、1時間半後ようやくホテルに到着

サウナでひとっ風呂浴びたら
    おやすみなさ〜〜い、また明日

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る