グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小2と3歳の娘達と子連れで初海外!グアムにした理由は、「グアムってすごくキラキラしてるから」と友人の意見に惑わされて、初グアムへ。<br />結局、ほとんど、雨のグアム滞在になってしまいました・・・<br /><br />個人的にアクシデントも有り!<br /><br />

家族で初グアム。2009,8 ホテル:オンワードタワー

2009/08/04 - 2009/08/08

nekochicchi611さん

結局、ほとんど、雨のグアム滞在になってしまいました・・・

個人的にアクシデントも有り!

高速・路線バス レンタカー タクシー

行きの飛行機は確か成田発10:55だったような・・・

チャイルドミールです。ミートボールがメインで

ポテトサラダがばーんって・・・

パンは普通でおいしかったです。

チョコパイみたいなものがありましたが、マシュマロ

入りで個人的にNGでした。

こちらが、大人用機内食。

焼肉丼とシーフードサラダでした。

味はまあまあかな・・・

機内の様子。

2−3−3のシートで、個人用モニターがありました。

”余命1ヶ月の花嫁”くらいしかみるものがなかったです。

機内はほぼ満席でした。

チェックインを3時間前にしておいたので、
    家族で前後4人の席が取れたのでラッキーでした。
    しかも、最後列でした。
    後ろに誰もいないということは、
    うるさい子供をつれていても、
    気にせずにいられたので、良かったです!

上空はこんなに青空だったのに・・・

着いたら雨〜〜〜

8/4.5.6と三日間こんなようなほぼ雨模様・・・

グアムって年中晴れてるんじゃないの?

って思ったら、rainy seasonだそうな。

無知ではずかしい!!

おまけに、台風だか、ハリケーンが接近していて

雨、風と共に、強かったです。

写真は、オンワードのエントランスから見た景色。

オンワードタワー14階から見た景色。

奥に見えるのは、シェラトン。

今度着たら、泊まってみたいな!

オンワードのビーチから、カヤックとかで行ける島。

あいにく、潮の関係かわからないけど、

スタッフに島には言っちゃダメと言われまして、

途中までしか行けないように印がしてありました。

でも、子供が、カヤックは怖い〜と言ってたので

途中で調度よかっったです。

道具のレンタルは全て無料で、カヤックは

30分だったような・・・

うる覚えです。。。

タワーの洗面台にあったアメニティーの一部です。

シャンプーの香りが私には、合わなかったです。

特にだんなは、部屋とかグアム自体のにおいが

合わないとか言い出して、寝込みました。

単に寝不足なんじゃない!?って感じでしたが・・・

でも、3日目にはすっかり回復してました。

泡風呂の素とかありましたよ!

あと、洗濯機用の粉石けんが置いてありました。

それに、気付かず、売店で買ってしまった私。

ちなみに、洗濯機は一回2ドルで、乾燥機はまた別料金

でした。乾燥機は混んでいたので、ベランダに

干していましたが、天気が悪いせいか、3日間くらいは

乾きませんでした・・・

水着を2着もっていって正解でした!!

2日目はまた、雨。

オプショナルで”レッツゴーサウス”に参加。

うちら家族4人と新婚旅行らしきカップルさんだけ
    でした。

うちの子用にチャイルドシートを用意して下さいました。おとなしく座るしーたん。

ガイドさんは、特に、場所場所の説明はあまりせず、

簡単に書いてあるパンフを見ながら、下車→撮影。

まず、アガニャ大聖堂。

中へ入ることができて、すごく広い。
    割ときれいな印象。

ステンドガラスが見事でした。

広いでしょ!?

戦争記念館。

展示物がほぼ英語で全くわからず。

真珠湾攻撃に時の新聞が再現されていました。

売っていました。

ベアーズロック。

他に下車した所は・・・

アサンビーチ、セッティ湾展望台、
    ソレダット砦、メリッソ桟橋、
    ジェフパイレーツコーブ。

所要時間は3時間半。
    10分下車くらいで次々と回ってもらいました。
    効率は良かったんじゃないのかな・・・

マイクロネしアモールで下車できました。

中に入ると、ピタゴラスイッチみたいな、

ボールが落ちてくるやつ。おおがかりでした。

15分くらい見入ってしまいました。

感心しました。よくできてる!

フードコートで子供が食べた、ラーメン。

雨にぬれた後なので、温まりました!

味は普通。

バーガーキングが一番の人だかりでした。

ちなみに、うどんもありました。

マイクロネしアモールで腹ごしらえをした後は、
    ゲーセンの辺りにあった、こじんまりとした遊園地で
    遊ばせたのでした。

写真はメリーゴーランドですが、バイキングに乗りたいという娘!

雨に濡れたせいで、体調もいまひとつなので、お断り申しました。

何をしたわけでもないのに、外へ出たら既に暗い!!
    この赤いバスに乗ってホテルに戻りました。

だんなの行動。

何を思ったのか、モールの中の床屋さんで髪をカット。18ドルだったそうで、英語があまりできないので、おまかせでお願いしたら、結構イケテました!

あとは、けーたいが全然つながらなくなってしまい
    モールの中のドコ○ショップへ。
    結果は、わからないとのこと。

せっかくレンタルまでしていったけーたいなのに。

彼はこの後、ホテルに戻り、電話でドコ○のお客様センターに延々となぜつながらないのかと問い詰めていました。

結局、現地のネットワークサービスがうまく機能してなかったみたいです。先方もわからず、結局、現地での私あての通話ができなく、泣く泣くあきらめる事に・・・

ふざけんなーって感じでした!!

夜になり、とりあえず、雨がやんでいたので、ホテルのプールに入ることに。

ここは、夜10時くらいまでやっていたかな。

わたしたちが行くと、すぐスタッフが来てくれて、タオルを持ってきてくれました。ライフジャケットももちろん無料で借りられます!

プールは、浅いのと、深いのと2種類あり、寒いので
    ひたすらしーたんを抱っこしながら
    「寒いのでジャーンプ!!」と言いながら、3人でジャンプしてました。それが、楽しかったかな・・・

ジャグジーがあって、ほっとできました〜。

プールから眺めた、オンワードのウィング棟の写真。

ビーチにすぐ出られました。

人があまりいなかったです。

明日こそ晴れますように!!

3日目。

念願の雨なしでした。降らないだけでもうれしい!!

オンワードのビーチです。

カヤックをレンタルし、4人で乗りました。

無料で30分借りられましたが、下のが、怖い怖いと
    大騒ぎするもんだから、途中で引き返す事に・・・

このビーチでも、全て、無料で借りられました!!

だったら、もっとマリンスポーツをがっつり楽しみたかったのに・・・

念願のシュノーケルをやりたかったけど、

雨が降ったからか、透明度は悪い。

それよりも何も、子供がママから離れずに、
    10分くらいしかできませんでした。

まいりました〜。

気を取り直して、町へ。

レンタカーを借りてドライブ。

ニッポンレンタカーにお世話になりました。

ランチはマックで。結構おいしかったです!満足〜

タモンへゴー!!

憧れのアウトリガー。

ロビーをちょこっと眺めたら、西洋人が多くて
    なんか海外って感じ。

素敵な雰囲気でした!

けど、うるさい子連れには
    向かないかもしれないな〜、
    と思ったのでありました。

アウトリガーから、外に出ずに
    アンダーウォーターワールドへ。

日中は水族館。夜は水族館付きのバーへ。

ニモやドリーもいました!!

期待はしていなかったけど、結構色とりどりの
    お魚さんたちがいて、楽しめました。

なかでも、みょうにひかれたのが、砂にうまって動かないサメ。”眠りざめ”みたいな。

おーい、生きてんのかー

写真がないのが失敗でした。。。

外に出たらまた雨。

そのあと、Kマートへ。

店内は、現地の人や観光客でごったがえしており、

品揃えが豊富で、面白いものばかり。

しかも、安い。

Kマートの中のピザ屋さんでテイクアウトをして
    ホテルに戻りました。

おいしいので有名なここのピザ。

けど、注文の仕方が難しくて、
    ディスプレーの写真を指差して注文する事に。

いっぱい待たされた挙句、量が思った以上に多い。
    ちょっと失敗でした・・・

4日目。

天気はいいかも!

今日は、車で一日ドライブの予定です。

どこかのに人がいないビーチに降り立ち、

やしの実をいじる私たち。

レッツゴーサウスで行った所も
    改めて回りました。

横井さんの洞穴に行くまで、
    ロープウェイに乗りました。

この日はとても暑かった!!

ロープウェイの中にうちわが置いてありました。

ついにやってきました、タロフォフォの滝。

うぉーすごい!!と思った私。

タロフォフォと横井さんがセットになっているとは
    知らなかったです。

たなぼたでした。

グアムに来て初めて色あざやかな花!

と思ったら、真ん中に娘がいます。

歩いて横井さんの穴を目指していたのですが、
    とにかく暑い。

子供を抱っこしながら、がんばっていたのですが、
    いきなり蚊が〜〜〜

腕の、直径5センチ位のところに、一気に4匹たかりました〜

うわ〜〜、逃げろ〜!!!

と、一気に引き返す私たち。

だんなは平気な顔をして穴を見てきたそうです。

蚊って怖い病気持ってるかもしれないと思い、
    真っ先に逃げました。

虫除けしていかなかったんですね〜↓

子供は顔をさっそくやられてました。ごめん。
    ママが抜けてたね〜。

気を取り直して、南部のきれいな景色。

そして、やってきました恋人岬。

眺めは最高ー!!

南京錠がたっくさんありました。

恋人岬の伝説を聞いて、長女の一言。

「死ぬんだったら、自分だけで死ねばいいのに。
    人をまきぞえにしちゃダメだよね!!」

まだ、本当の愛を知らないようです。

まだ、小2だから当たり前か!?

昔は読売巨人軍がキャンプしていた球場。

たしか今年、WBCでサムライJAPANがキャンプしてたような。

いいな、いいな、その時来ていたら、絶対
    見たかった!!

写真中央が

自由の女神

水曜日行われる、ナイトマーケットの近く
    だったような・・・

現地の人が公園みたいなところに集まり、レゲェをがんがんかけながら、バーベキューを楽しんでました!!

夕食は、ホテル内の寿司バイキングが行われるレストランへ。

しかーし、予約していかなかったので、はいれませんでした。とほほ。

これから、外に行く元気もなかったので、
    ホテル内のイタリアンのレストランへ。

ちょっとお高めだったけど、結構おいしかった。

お肉はやわらかくて、パスタもgoodでした!

オンワードのロビー。

個人的にアクシデントとは、いろいろありましたが、

何といっても、ビデオカメラを紛失したことでしょう!

しかも、着いたそうそうに起こったのでした。

海外旅行の恐ろしさを知ったのでありました。

けど、珍道中って感じでしたが、楽しかったです!!

オンワードさんお世話になりました!!

最後まで読んで下さった方、
    どうもありがとうございました。。。

• kuritchiさん 2010/05/26 10:58:26
    はじめまして
    nekochicchi611さん、はじめまして^^
    そしてご訪問ありがとうございました^^

とてもきれいなお魚(としか分からない無知な私です…)のお写真に惹かれてご訪問させていただきました

折角のご家族でのグアム旅行、雨の日が多くて残念でしたね…
    でも、4日目には、雨も上がってよかったですね^^
    虫除けまでは、なかなか考えが及ばないですよね。それにしても、ご主人は平気だったのですか…(笑)

海外旅行って、色々あり!ですよね…
    ビデオカメラ紛失とは…
    やっぱり海外!ですね〜〜
    私も気をつけたいと思います^^

nekochicchi611

nekochicchi611さん からの返信 2010/05/27 01:23:29
    RE: はじめまして
    kuritchiさんはじめまして!
    ご訪問、こちらこそありがとうございます!

香港旅行記拝見させていただきました!

ホントの新婚旅行みたいで、仲良さそうに見えましたよ^^

直ってほんとよかったですね。

うちのダンナは旅行自体にも乗り気じゃなくて・・・
    子守が大変で、ついつい酒に逃げてしまうんですよ〜

で、飲みすぎて体調が悪くなっちゃったんですね。

割と、環境の変化に弱いようです。

けど、奥様のバイタリティーはすごいですね!
    わたしも、見習いたいです^^

実は、この夏香港へ渡航を計画しているんですよ♪

なので、kuritchiさんの旅行記はこれから
    かなり熟読させていただきますね♪

シェラトンいいな〜

大人ふたりと子供4歳と8歳の添い寝は可能ではないですかね?

ってご存知ではないですよね?

可能だったら、泊まりたいな〜♪

また、質問等させていただきますね!

よろしくお願いいたします^^

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2010/05/27 10:00:54
    RE: RE: 香港♪ LOVE♪
    nekochicchi611さん、お早うございます^^

早速のお返事ありがとうございます^^

> 香港旅行記拝見させていただきました!
    > ホントの新婚旅行みたいで、仲良さそうに見えましたよ^^
    > でも、ご主人様は足大変でしたね。でも、愛の力で乗り切ったのですね^^
    > 直ってほんとよかったですね。

私めの拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございます^^
    香港♪楽しかった〜〜♪
    新婚しているように見えました?
    あれは、香港マジック!ですよぉ〜
    でも、あのダンナの足を直したのは、愛の力ではなく、私の『怒!!』の力!です…(笑)

> うちのダンナは旅行自体にも乗り気じゃなくて・・・
    > 子守が大変で、ついつい酒に逃げてしまうんですよ〜
    > で、飲みすぎて体調が悪くなっちゃったんですね。
    > 割と、環境の変化に弱いようです。
    > けど、奥様のバイタリティーはすごいですね!
    > わたしも、見習いたいです^^

ハハ…、ハハ…(笑)
    伊達に男の子の年子育ててないかも…(笑)

> 実は、この夏香港へ渡航を計画しているんですよ♪
    > なので、kuritchiさんの旅行記はこれから
    > かなり熟読させていただきますね♪
    > シェラトンいいな〜
    > 大人ふたりと子供4歳と8歳の添い寝は可能ではないですかね?
    > ってご存知ではないですよね?
    > 可能だったら、泊まりたいな〜♪
    > また、質問等させていただきますね!
    > よろしくお願いいたします^^

香港♪LOVE♪です!
    いいなぁ〜〜♪
    DLもあるし、お子様連れでも楽しめるらしいですよ♪

シェラトンのベッドは、結構大きかったですよ^^
    日本で言う、セミダブルではなく、しっかりダブルだったと記憶しています
    でも、8歳のお嬢さんとの添い寝は、どうかな…?
    体の大きさにもよるので(折角の香港ステイだし…)軽々しくは発言できないですが…
    シェラトンは便利でよかったですよ♪
    ただ、夏は暑い!らしいです!
    蒸し暑い!のを台湾で懲りたので、今回の香港は冬に訪問しました…
    (でも、夏でないと出来ないことも沢山ありますよね…)
    スケジュールに余裕を持たせて、楽しんで来てください♪
    私で分かることがあれば、何でも聞いてくださいね^^

nekochicchi611

nekochicchi611さん からの返信 2010/05/29 01:37:40
    RE: RE: RE: 香港♪ LOVE♪
    kuritchiさんこんばんは!
    早々とシェラトン情報ありがとうございます!

お礼早く言いたかったのですが、パソコンが何度も落ちてしまう始末・・・
    もう〜〜っと格闘してます^^;

ベッドやっぱり広いんですね♪
    しかも、ダブルですか!?
    大きさ的には十分ですが、ホテル的に、二人添い寝は
    受け付けてもらえるか、エクストラベッドを入れなくちゃ
    ダメとかって言われるか。

予約サイトでは、色々です。
    シェラトンに問い合わせてみた方がいいですよね^^

> 上を見れば、限りない!のが香港。何を取るか…、どれを諦めるか…だと思って計画を練りました^^
    > お値段もそれなりで、日程も3日から楽しめるので、欲張り過ぎず、又訪れればいいや…位の気持ちでいいと思いました^^

そうですね、そのとおりですね。
    スケジュールは余裕を持たせ、暑さ対策をする!!あと虫除けも^^;
    ははは・・・

またわからない事あったら質問しますね!

nekochicchi611さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る