2009/08 - 2009/08
Duckweedさん
- DuckweedさんTOP
お盆休みに家族でモルディブに出かけました。
ところが旅行当日は東海上陸予定の台風もあって、
飛行機が飛ぶのか?といったお天気。
どうにか台風より先に飛ぶことができましたが、
ついた先のモルディブもトホホの雨模様。
しかしそこは南国のリゾート♪
日中全てが雨ということはなく、
夕方から朝にかけて雨が降ることが多かったです。
お陰で体中が痛いほど焼ける太陽にも恵まれました。
旅程計画時、エアもリゾートも情報が少なく、
お天気も大雨になったりと不安要素も多かったですが、
それもまた良い思い出になるはず。
「どうにかなるさ」の精神で挑んだら本当にどうにかなり、
結果とても楽しい旅行になりました。
エア:シンガポール航空
就航したばかりのシンガポール航空(SQ)330を使ってみたくて、
今回は名古屋を利用しました。
セントレアは初めてだったのでそれも楽しかったです。
リゾート:Wリトリート&スパ(WRetreat&SPA)
沢山の素晴らしいリゾートの中から、
「どのリゾートを使うか?」というのが最大の、そして楽しい悩みでした。
いくつかのリゾートに絞った後、
・非日常を味わえる事。
・ハウスリーフが綺麗。
・使い勝手のよさそうな設備。
・マーレ⇔リゾート間は水上飛行機。
上記を重点に置いて我が家の好みで選ぶと
アリ環礁の「Wリトリート&スパ」になりました。
「Wリトリート&スパ」ですが、
国内での情報が非常に少なかったので海外での口コミを頼りにしました。
現時点(2009年8月)での私的な情報ですが、
リゾート選びのお役にたてると幸いです。
**********************************************************
・「シンガポール航空(SQ)A330」
・「寝るだけのフルレアイランドホテル(Hulhule Island Hotel)
・「Wリトリート&スパ(WRetreat&SPA)へ水上飛行機で出発」
・「Wリトリート&スパ(WRetreat&SPA)ビーチオアシス(ビーチコテージ)」
・「Wリトリート&スパ(WRetreat&SPA)島内散策」
・「Wリトリート&スパ(WRetreat&SPA)のレストラン」
・「Wリトリート&スパ(WRetreat&SPA)オーシャンオアシスラグーンビュー(水上コテージ:ラグーン側)
」
***END***
- 家族旅行
- シンガポール航空
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる