勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい!忙しい!!忙し〜い!!! 3月をナンとか乗り越え、ホッと一息気味な4月。4/10(金)は若旦那が出張で夕方まで舞鶴。。。そこでまやこは、イイことを思いついたッ!!「週末温泉行こ♪若旦那がお仕事終わるくらいに舞鶴まで迎えに行くし。そっち方面でジャム勝。」『こいつら(D一家)も一緒に行けるん?』と若旦那。「うん、ドッグルーム取れてん♪」仕事の早いまやこ(^o^/) 午前中にしんさんの幼稚園行事を終え、バタバタと荷物とわんこを詰め込み、いざ出発でございます。<br /><br /><br />*出発時*しんさんー3歳3ヶ月

しんさん ジャム勝に連れて行かれる

2009/04/10 - 2009/04/12

まやこ

まやこさん

*出発時*しんさんー3歳3ヶ月

自家用車

舞鶴までの道中。。。
    1人でお子様1名&お犬様3匹の管理は難しい^^;
    後部座席でおりこうさんに眠っているはずのしんさんの呻き声が…
    振り返ってみると、Dくんがしんさんの上に!!(爆)

Dくん・・・おもしろいねんけど重たそうやし退いてあげて(笑)とムリヤリ退ける→前を向いて運転再開→また呻き声が聞こえて振り向く→ムリヤリ退ける・・・の繰り返し後、この体勢で折り合いを着けました。

• &quot;東急ハーヴェストクラブ スキージャム勝山&quot;に到着。今回は、ペットと一緒に泊まれるペットルームです♪<br /><br />しんさんと一緒にお部屋内を探検中のK&Vです。

"東急ハーヴェストクラブ スキージャム勝山"に到着。今回は、ペットと一緒に泊まれるペットルームです♪

しんさんと一緒にお部屋内を探検中のK&Vです。

自宅に居るのと同じようにくつろぐD&Kです。

朝食後の放牧の様子です。

閑散期のスキー場なので、駐車場の車もマバラです。

しんさん、わんこを追いかけて走りまわり。。。
    案の定、コケちゃいました(泣)

勝山と云えば、恐竜で有名なのです!
    子供用の夕食はこんなにかわいいセットでした^^

メインのハンバーグは、恐竜のタマゴ風です。
    お皿の周りには"足跡"付き^^

大好きな温泉に入ってゴキゲンなしんさん。。。
    若旦那が"百均"でしいれてきた"光る輪っか"に
    興味津々です♪

オフシーズンのスキー場ですが、ここHVCジャム勝は、
    温泉施設が整っていてとても良かったです。
    残念だったのは、近くに美味しそうなお店が見付けられなかったことでした。
    どうせなら、その土地土地の美味しいものを食べてみたいので、次回は良く研究してから来ようと思いました。