ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルプスの少女ハイジが大好きな私。<br />ハイジ展が開催されているのを知り、気合を入れて参加した。<br />子供いっぱい来ることを予想して開店(10時)と同時に入ろうっと思ったけど、朝起きれなく11時頃になってしまった。<br />でも、まだ子供も少なくゆっくり見れた。<br />ま、ゆっくりじっくり見るっというほど多い展示ではなかった。<br />スイスの紹介とグッズの紹介のために開催された感じ?

ようこそ!ハイジ展

2009/08/15 - 2009/08/15

yo-koso

yo-kosoさん

アルプスの少女ハイジが大好きな私。
ハイジ展が開催されているのを知り、気合を入れて参加した。
でも、まだ子供も少なくゆっくり見れた。
ま、ゆっくりじっくり見るっというほど多い展示ではなかった。
スイスの紹介とグッズの紹介のために開催された感じ?

私鉄

11時なんば高島屋へ。
    暑い日でしたが、高島屋の入り口は寒かった〜

入場料500円(子供は300円)を払い、中に入るとお出迎えしてくれた。
    左から、しろ、ゆきちゃん、かわいいの(3匹)、おおつののだんな。

ハイジ達もいた。
    撮影可能らしく、みんな一緒に撮ってた。

中では、ハイジが放映されていた。
    ちょうど、フランクフルトから帰ってきたハイジがペーターのおばあさんの家に行ったとこ。
    ブリジッテ(ペーターの母)がおばあさんに立派になったハイジを説明してた。

原作のハイジはおさげ姿らしい。
    5歳のハイジが一人でおさげが出来るかっということから、ショートヘアーになったらしい。

ちなみに、おじいさんが気難しくなったのは、息子が病気で亡くなり、一生懸命神様にお祈りしたのに息子の嫁(ハイジの母)までも亡くなってしまったので、もう何も信じへんもんっという気持ちになってしまい、頑固なおじいさんになったようです。
    昔読んだ本でそういってた。

山梨にハイジの村みたいなのがあるっと書いてる。
    絶対行きたい!

詳しくはここ

秋葉原にもカフェがあるらしい。
    秋葉原・・・本当に純粋なハイジのカフェだろうか?

そんな気持ちを分かってくれたのか、両国へ移転したらしい。
    東京に行ったらぜひ行こうっと。

ちなみに、六甲山牧場内にもあるらしい。
    そっちのほうが近い。

巨大ヨーゼフ売ってた。
    3万円くらいしてた。
    6000円くらいのもあった。
    買おうか、買うまいかかなり悩んだ。

お土産。
    はがきとペーター。

ペーター、めちゃ可愛い。
    次の旅行へ持って行こうっかな〜
    うふふ。