勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚4人で、山梨県の勝沼に行ってきました。<br />私にとっては初めての勝沼で、美味しいロストビーフや、ワインたちに出会うことができて、本当に幸せなひと時でした・・!!<br /><br />絶対に来年もまた行こうと、心に誓いました☆

ワイナリーツアー 勝沼★

2008/11 - 2008/11

mizuhotty

mizuhottyさん

会社の同僚4人で、山梨県の勝沼に行ってきました。

絶対に来年もまた行こうと、心に誓いました☆

社員・団体旅行
JRローカル

勝沼ぶどう郷に到着!!

本当なら、4人揃って勝沼ぶどう郷駅に着くはずが・・・諸事情により、現地集合です☆(笑)

友人到着までの間、駅の周りをぶらぶら♪
    なーんにもないですが、空気が澄んでいて気分がいいです。

駅のロータリーにある、イチョウの木が印象的でした。秋まっさかりです★

友人と合流!

まずは、駅からタクシーで約15分の、メルシャン勝沼ワイナリーへ。
    さっそく試飲♪ヌーボーもありました。

私はワインに全然詳しくはないのですが、いろいろ試飲した結果、来場記念ワイン「勝沼物語」が飲みやすかったので購入することにしました!
    工場だけの限定発売というのにも、魅かれてしまいました☆

その他、会社へのお土産用にワインボンボンも購入。

• お隣の建物、有料テイスティングサロン『ラ・ヴィーニュ』 &quot;La Vigne&quot;へ。<br /><br /><br />テンション高い外人さんに遭遇。<br />昼間っから酔っ払ってます(笑)

お隣の建物、有料テイスティングサロン『ラ・ヴィーニュ』 "La Vigne"へ。

テンション高い外人さんに遭遇。
    昼間っから酔っ払ってます(笑)

こちらのサロンには、高級赤ワイン【桔梗ヶ原メルロー】があるのです!!
    グラス1杯1500円〜。

グラスワインと共に、おつまみにチーズを頼んでみました。こーんなに伸びます。
    ワイン&チーズ最高☆☆

ブドウ畑が広がります。
    予約をしているレストラン、「風」に向けて、お散歩です♪

天気がよくて、気持ちがいい〜

ぶどう畑のレストラン「風」に到着です。

こちらはワイナリー勝沼醸造直営のレストラン。

写真は残念ながらありませんが、こちらの建物は天井が高くてとってもおしゃれ!ブドウ畑を見渡しながら食事ができます。

料理は、コースです。
    今日は、全席予約で埋まっているそう。

それぞれ料理の担当シェフが、テーブルまで来て盛り付けをしてくれます。

どれもこれも、繊細で本当に美味しい!
    しかも、ワインは飲み放題★

そして、マジシャンまで各テーブルに来てくれて、テンションあがりっぱなし!

っっ。ローストビーフっ!
    オプションで頼んでみました。

ここのレストラン「風」では、この特選黒毛和牛のローストビーフが有名なんです。ここまで来たら、食べなくては・・!
    もちろんこちらも、シェフが目の前でカットしてくれました。

幸せ〜。

食後はデザートでさっぱり。
    アップルパイのヨーグルトムース添えです。

食事の後は、ワイナリー勝沼醸造へ車で送迎していただきました。

スタッフの方に説明をしていただきながら、ワイナリーを見学します!
    もちろんこちらでも試飲OK☆

2Fには、たくさんの種類のワイングラスが展示してありました。

勝沼醸造さん、いろいろとありがとうございました!

mizuhottyさんの関連旅行記

mizuhottyさんの旅行記一覧