上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を上海に連れて行きました。<br /><br /><br />中国に行ったことがなかったので・・・<br /><br />思ったよりきれいでした<br /><br />あっつかったけど・・・<br /><br /><br /><br />ホテルは虹口エリアのグランドメルキュール<br /><br /><br />7月28日から31日まで<br /><br />成田→浦東で行って<br /><br />虹橋→羽田で帰ってきました。<br /><br /><br /><br />2日目はツアーを手配して蘇州まで<br /><br />さすが水の都できれいでした<br /><br /><br />31日は帰る前に上海動物園よってきました。<br /><br />パンダちゃんが元気で活発でした☆<br /><br /><br /><br />

母子上海二人旅

2008/07/28 - 2008/07/31

5726位(同エリア11998件中)

キョロ

キョロさん

母を上海に連れて行きました。

中国に行ったことがなかったので・・・

思ったよりきれいでした

あっつかったけど・・・

ホテルは虹口エリアのグランドメルキュール

7月28日から31日まで

成田→浦東で行って

虹橋→羽田で帰ってきました。

2日目はツアーを手配して蘇州まで

さすが水の都できれいでした

31日は帰る前に上海動物園よってきました。

パンダちゃんが元気で活発でした☆

鉄道 観光バス タクシー

リニアモーターカー

300キロ出てました。早いの?

なんてことはなかったです・・・

二日目蘇州へ

船へ

船から

あいにくの雨模様でした

寒山寺

唐代の詩人・張継の七言絶句『楓橋夜泊』の碑・・・らしい。

結構な雨で・・・

水の都

中にはこんな路地も

世界遺産・拙政園

はすがすごかったです

• 夕飯<br />うまし。

夕飯
    うまし。

金茂大廈と上海環球金融中心

金茂大廈にのぼり、夜景を楽しもうとしたがこみすぎてて断念。

• 豫園

豫園

おしゃれスタバ

南翔饅頭店

朝から小籠包

作ってるのが見れます。

すごい量の餡

豫園の中

龍壁

龍の歯もホワイトニング??

中にお茶屋さんがあります

豫園前

新天地へ

お昼ごはん

金茂大廈に2回目のトライ

・・・も、台風接近で危険だから登れないとのことでした。。。

浦東から外灘

黄浦江の地下を通る観光道路をとおり外灘へ

外灘から浦東

南京東路

疲れたのでマッサージへ

上海雑技団見てきました。

ショー中は写真撮影不可でもフラッシュバシバシな中国人の方々・・・

• 外灘

外灘

• 外灘

外灘

• 浦東

浦東

上海動物園

金魚が展示されています・・・

わんこもいます

ちょっとかわいそう・・・?

うっとり☆

みんなでうっとり☆

ぱんださん

くまさん

くれっ

ってなってます

孫悟空のモデルのさるさん

きたっ!!

ワオキツネザルさん

むーれーてーるー!!!

ふにゃんってなってた

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る