北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「勝毎花火大会」を見るために<br />帯広まで行き当たりばったりの旅。<br />しか~し!週間天気予報でまさかの雨予報!!<br />それも降水確率90%(ーー;)<br />8月13日が中止なら14日に延期、それも悪天候なら17日に延びるとういう・・・<br />有料席代16000円をなげざるをえないか?<br /><br /><br />■2009年8月13日~14日(1泊2日)<br /><br /> <br /><br /> <br /><br />

雨でどうなる?「勝毎花火大会」の旅①

2009/08/13 - 2009/08/14

ぱんだLOVE

ぱんだLOVEさん

「勝毎花火大会」を見るために
帯広まで行き当たりばったりの旅。
しか~し!週間天気予報でまさかの雨予報!!
それも降水確率90%(ーー;)
有料席代16000円をなげざるをえないか?

■2009年8月13日~14日(1泊2日)

11:57

12:32

渋滞が続きます。12:33

夕張メロンソフトクリームを選びました。

お味の方はとってもおいしかった♪
    よくある夕張メロンソフトと同じですが・・・

この空洞は?
    量は見た目より少なめ??

あちこちに花壇があり、とってもステキでした。

ホエー豚亭。

豚丼食べるのにすごい列です。
    すごくいいにおいがしてたぁ。

翌日に行った中札内の花畑牧場のにおいより
    こっちの方がいいにおいがしてました。

食べ比べしていないからわからないけど、
    においはこっちが上!(笑)

おおっ〜!!

キャラメル工場です。

すごい重装備(゜o゜)ですね。
    化学兵器を連想してしまうのは私だけ?

このときはまだ、田中義剛さんに会えるとは思っていなかった・・・

後ろ姿には、頭がない・・・

「西部警察」で使われていた車とバイクです。
    小学生の頃大好きで毎週見ていました。
    今でも音楽がすぐ浮かんできます♪

このパトカー、今ではとってもレトロですね。

この「ナショナル」のマークが懐かしいです。

今は亡き「緒方拳」の手形。
    「風のガーデン」を思い出します。

他にもたくさんの芸能人の手形がありました。
    桜田淳子。

このポスター・・・

なにか、気になりませんか?
    私は、一点に目が釘付けでした。

マイケルジャクソンがいたー!!(笑)

山口 淑子(やまぐち よしこ)

中国名・李香蘭(り・こうらん)

石原裕次郎の奥様「北原三枝さん」
    今でもおきれいだけど、本当に美人だったのですね。

昔小樽のアパートに住んでいました。
    そのアパートが映画の中で出てきています。
    アパートはその後火事になって今はもうないし、
    写真もほとんど撮っていなかったので、
    この映画でみることが出来るので、
    久しぶりに見てみようかな?

「北野たけし」さんのギャラリーがありました。

とっても温かい絵が多く、かなり笑えた作品もありました。あえて、絵に「題」をつけていなく、
    見た人がなにかを感じてほしい〜
    というようなことが書かれていました。

とってもいい絵が多くてパシャパシャ写真を撮ったのですが、
    撮影禁止・・・と書かれていたのを途中で発見。
    なので、こちらにUPできなくて残念です。

ここまで行ったらぜひみなさん見てきて下さい。
    オススメします!

おなかはいっぱいだけど、おいしそうだったので、
    豚まんを食べる。

ソフトクリームに豚まん・・・そんなに食べて
    夕食の豚丼が入るのか?

豚まん。

お値段忘れてけど、結構高かった。
    でも、値段の値だけあっておいしかったです。

本格的な雨です。
    これだけ降ったら花火も諦めがつきます。

今夜の夕食

「とん太」に行こうしたが、閉店時間になっていて、
    「味咲」で豚丼をいただきました。
    味はいたって普通。

こちらのお店にあった「じゃらん」で、
    急遽、明日の宿泊施設をケータイで探しまくりました。
    約1時間電話しまくりました。

一部屋ならあるとか、ひどいところは、ベットの横の地べたに布団をひいてツイン料金、てなところがありました。
    根室・十勝川温泉までかけまくったが、空いておらず、明日がんばって車で帰ることにしました。

ここで、もう私はぐったりしてました。

一日目はこんな感じで終了。

はたして明日は晴れて、花火は見れるのか?