那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一つ忘れてた。<br /><br />まだ若かったころ(涙)、貸し別荘にみんなで泊まって昼はボードやって夜は鍋やってカラオケやって、楽しかったね〜と昔話をしたら、リーダーとその嫁が企画してくれました。感謝。<br /><br />下見まで行っといてくれて、残念ながら今回泊まるカラオケは無いとレポートがきたので、じゃあ(買ったものの家ではたいして使っていない)Wii持ってくよお!と調子に乗って宣言。<br /><br />しかしコントローラーが1組しかないじゃん!ダメじゃん!<br /><br />なーんでこんなに高いんだあ!!ちょっとーっ!!<br /><br />で、当日は高速1000円効果か、またもやあちこちで玉突き→渋滞。200kmないぐらいの距離をうんざりしながら現地に到着。ま、後輩とあれこれ勝手な自説をかましあって面白かったからいいけど。<br /><br />というわけで。(飲んだくれたり踊ってたところは省略)<br /><br />2日目は那須岳です。

バーべキュー&Wii大会 @貸し別荘

2009/06/28 - 2009/06/28

1518位(同エリア2053件中)

ばりこ3さん

一つ忘れてた。

しかしコントローラーが1組しかないじゃん!ダメじゃん!

なーんでこんなに高いんだあ!!ちょっとーっ!!

というわけで。(飲んだくれたり踊ってたところは省略)

2日目は那須岳です。

確か・・・
    美味しそうなイタリアンレストランを発見して行ってみたら、なんとか入れたもののピザのオーダー詰まってて40分かかるとかΣ(゚д゚;)ガーン

まあ、なんだかんだ食べて、ちょっと行ってみようということで殺生石を見に。

■殺生石
    伝説の白面金毛九尾の狐が追われ、身を隠すために化けたといわれる大石。
    付近に硫化水素などの有毒ガスが噴き出している。見学自由。

もう忘れた。
    上っていく途中にあった。

硫黄の匂いがちょっとずつ強くなる。

歩いてきた道を振り返ったとこ。

右手側にお地蔵さんが沢山ありました。
    ちょっと怖い。
    なんか、親不孝が云々の伝承について書いてある看板があったはず。

もっと近くまで行ったんだけど、狐が石になったようには・・・

硫黄の匂い、かなりしますよ。

ここいらの敷地のとなりは那須温泉神社。

平家物語の那須与一が弓を射る前に願をかけた(・・・っていうのかな?)はこの神社なんだって。へぇ〜。

彼は那須出身の人なのだってことに、さらに3へぇ(まだ言うか!)

源氏は関東の武士だとはいえ、あの当時にこんなとこからあんなとこまで、ずいぶんと遠征してたんですね。

私はたぶん車でも無理(ヾノ゚д゚`)??
    渋滞あってもなくても無理(ヾノ゚д゚`)??

この神社、小さいけどちょっといい感じ。
    山もきれいだしね。

ついつい、また神社に惹かれてしまいましたが。

やっぱり行こうよ!高いところ!(バカと子供は・・・)と、帰り時間が気になりつつも行ってみた。

ロープウェーで7合目〜9合目をショートカット。

途中でツキノワグマの親子がいるよ!とアナウンスが入ったんだけど、見つけられなかった〜〜〜〜残念。

頂上まで行きたい人は、この先をがんばって。
    40〜50分で着くらしいです。

さすがに山の上、風が結構ありました。

ちょっと視界がよろしくない。

帰りも当然のように渋滞にはまって帰りましたとさ。お疲れ様。