シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白朗峰一日遊

Travel in France(4):Mont-Blanc,Chamonix

2006/04/22 - 2006/04/22

becky

beckyさん

白朗峰一日遊

• 一夜好眠,今天天公作美,一早醒來陽光普照,適合上山賞雪玩&#32781;。<br /><br />一行人輕裝簡從&#27493;行到鎮上的&#21654;&#21857;館吃早餐,然後準備上山。<br />

一夜好眠,今天天公作美,一早醒來陽光普照,適合上山賞雪玩耍。

一行人輕裝簡從步行到鎮上的咖啡館吃早餐,然後準備上山。

今天的重頭戲是登白朗峰,挑戰3842公尺的Aiguille du Midi。

在早餐店大哥以V8詳實記錄了牆上的白朗峰3D地圖,就等親臨聖地一一比對囉。

• 到纜車站,小小廣場早已集結了大批等候上山滑雪或觀光的人潮,東方面孔只有小&#35987;幾隻,看來滑雪活動還是以歐美人士為大宗。<br />

到纜車站,小小廣場早已集結了大批等候上山滑雪或觀光的人潮,東方面孔只有小貓幾隻,看來滑雪活動還是以歐美人士為大宗。

登白朗峰由海拔1035公尺的索道車站為起點,途中停靠Plan de L’Aiguille換車,再一口氣攻頂直奔3842公尺的Aiguille du Midi展望台。

• 從山下到Plan de L’Aiguille是採箱型密閉式,&#27599;三十鐘一班,所以工作人員把空間翹得很緊,大家都擠成沙丁魚。

從山下到Plan de L’Aiguille是採箱型密閉式,每三十鐘一班,所以工作人員把空間翹得很緊,大家都擠成沙丁魚。

中途站-Plan de L’Aiguille

• 纜車從山下急速往上推升,這時窗外早已變成一片銀白色的世界。&#30526;人突然安靜下來,屏氣凝神欣賞外頭無與倫比壯觀美麗的冰河雪景。

纜車從山下急速往上推升,這時窗外早已變成一片銀白色的世界。眾人突然安靜下來,屏氣凝神欣賞外頭無與倫比壯觀美麗的冰河雪景。

這是第二段纜車,直達3842M的Aiguille Midi。

• 看到如此險峻的山勢,&#20320;能想像古人是拿著梯子以接力賽的方式攀登白朗峰&#21966;!<br />

看到如此險峻的山勢,你能想像古人是拿著梯子以接力賽的方式攀登白朗峰嗎!

滑雪好手準備上場了

• 從纜車上鳥瞰,冰河上的人像&#34718;蟻一樣。

從纜車上鳥瞰,冰河上的人像螞蟻一樣。

• 這附近有個白山谷滑雪場,很多玩家扛著滑雪裝備準備大顯身手,我們則轉戰&#21478;一部纜車繼續攻頂。<br />

這附近有個白山谷滑雪場,很多玩家扛著滑雪裝備準備大顯身手,我們則轉戰另一部纜車繼續攻頂。

阿爾卑斯山群峰

在群山環繞之中,站在山頂上與天地同在,人感覺加渺小了。

• 搭登山纜車從中繼站Plan de L&#39;Aiguille直達白朗峰&#12553;最高點−Aiguille du Midi。”Midi”是法文正午的意思,意味著白朗峰(Mont Blanc)一年四季都是日中當中、&#35924;陽高照,能見度百分百,因而命名。<br />

搭登山纜車從中繼站Plan de L'Aiguille直達白朗峰ㄉ最高點−Aiguille du Midi。”Midi”是法文正午的意思,意味著白朗峰(Mont Blanc)一年四季都是日中當中、豔陽高照,能見度百分百,因而命名。

後方的雙峰,圓頭那個即是白朗峰(MONT BLANC),高4807公尺。

千里迢迢來到沙木尼,登上歐洲第一高峰,著實令人興奮莫名。

下了纜車,穿過隧道再搭升降梯便來到大展望台,哇!三百六十度的瞭望台,提供了極佳的視野眺望阿爾卑斯山群峰。

• 白朗峰&#21478;有支線可達義大利邊境Helbronner。<br /><br />

白朗峰另有支線可達義大利邊境Helbronner。

看著天大地大的無垠雪地,不由得想起”山中無甲子,寒盡不知年”這句話,來到這個冰世界,似乎連時間也凝結了。

天空碧藍如洗,站在世界的頂端,四周圍除了山,還是山。

好像來到無人冰島

• 如果&#20320;沒有PRO級的身手,Plan de L’Aiguille這邊蠻適合親子同樂。<br /><br />

如果你沒有PRO級的身手,Plan de L’Aiguille這邊蠻適合親子同樂。

下半天我們便停留雪地上,大人小孩都玩得非常盡興。

在山上消磨了一天的時間,下午光線變弱時,我們才依依不捨下山。

隔天一早check out,結束美好的阿爾卑斯假期。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る