トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに初めてスペインへ行きました。マドリード→トレド→マドリード→コルドバ→マラガ→ロンダ→セビーリャ→トレモリノスと主にアンダルシア地方を回り、最後は日帰りでモロッコのタンジェ(タンジール)に。友達とはマラガから合流し、7年ぶりの海外一人旅じゃない旅になりました。<br /><br />セビーリャからコスタ・デル・ソル(太陽の海岸)のトレモリノスヘ<br /><br />リゾート地で、観光地ではないので、別のところに出かけて夜戻ってくるだけ。

2006 スペイン 最初一人旅 後半二人旅 -トレモリノス / Torremolinos

2006/05/04 - 2006/05/06

mymy

mymyさん

セビーリャから移動して夜トレモリノスへ到着。

5月はまだシーズンじゃないようでリゾート客もあまりいない。ビーチ沿いのレストランもまだオープンしていなかったり、オープンはしていても早く閉店するところも多いようです。

小さな貝の炒め物

小エビのオリーブオイル煮

友達がこの旅で小エビのオリーブオイル煮にはまってお店にあると必ずオーダーしていたメニュー

かたくちいわしのフリートス

これは美味!

翌日はグラナダへ。

夜グラナダから戻ってきてぶらぶら街歩き

イカのニンニク炒め、かたくちいわしの酢漬け

またまた小エビのオリーブオイル煮。この日で二度目。
    二日間で3回目。

ここのは油がいまいちよくなかったようで、味は。。。。

翌日はモロッコ・タンジェへ

タンジェから戻ってスペインでの最後の晩餐

ここのお店は立ち食い!!!

ガンバス・アラ・プランチャ
    (エビの鉄板焼き)

生はまぐり(?)

手長エビのグリル

若き日の地井武男のようなシェフ

好きな食材を選べます。

お店のシェフたち

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る