サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はサイパンで5日間の夏休みです。                 <br />サイパン グランドホテルでゆっくりさせてもらいます。

サイパン グランドホテルの休日

2007/08/05 - 2007/08/09

Mr Summertime

Mr Summertime さん

今年はサイパンで5日間の夏休みです。
サイパン グランドホテルでゆっくりさせてもらいます。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

フライトがビジネスクラスになぜか変更になっていてラッキーでした。深夜に着き、朝起きたら快晴で、すぐにビーチです。

青い空と海。ビーチリゾートですね。

シュノーケルで魚も見れます。

南の海を満喫。

日射しはナカナカです。

ホテル前ビーチは静かです。アメリカの方々がほとんどでした。

デッキチェアーでのんびり。

雲がたまにでてきますが丁度いいくらいです。

小さなプールですがあります。人が少なく、気ままにたっぷり泳げました。

ホテルは古いけど広いお部屋でした。メインファミリールームに変更してくれてました?飛行機も部屋もアップグレード?

リビングと寝室のスペースに仕切りがあり、ゆったりでした。

ドライブで島内を一周します。アクアリゾートの先付近?ですが、馬がいました。

絶好のドライブ日和です。

気持いい場所でした。

ニッコー・サイパンでお昼ご飯。

日本の方々がやはり多いですね。

ニッコーのプールです。

ハイアット・リージェンシー サイパン でお茶です。

天気も晴れ、庭がきれいです。

今日は素晴らしい快晴です。

ホテルのビーチは上品です。

ビーチパラソルの下も暑いです。

ここはサイパンで一番きれいなガーデンかな。

北に向かい、メモリアルパーク等を見学しました。

悲しい歴史が残る地域です。

この辺りは本当に戦争を考えさせられます。

現在の平和を実感させられます。 ご冥福をお祈りいたします。

山道をドライブ。

道に不安も覚えつつ。

日本から離れ、遠くにきたな〜と思いました。

なんとか目的のバードアイランドです。ここは韓国の方々がたくさんでした。

最北端から、ぐ〜と南下し、コーラルオーシャンリゾートです。

テニアン島が対岸に見えます。

ホテル サンセット。

のんびりとした時間が癒しをくれるサイパン。

海が本当にきれいです。

高級ヴィラタイプがリーズナブルでたくさんあれば、連休の度に来たいです。

さようなら〜サイパン。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る