台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってきました。<br />HISのミステリーツアー!<br /><br />前回はグアム、今回は台北、どちらも1万円と思うと本当にお得♪<br /><br />行先は1週間前までわからないのと、ホテルのグレードは少々難ありですが、とにかく旅に出たい!という私のような旅バカにはピッタリの貧乏ツアーです。<br /><br />■ツアー名、旅行代理店<br /><br /> 海外旅行ミステリーツアー 往復直行便で行く アジア3日間<br /> HIS<br /> <br />■旅行代金<br /><br /> 1万円 + 税金 = 13,010円/1名<br /><br />■日程<br /><br /> 1日目: 成田 夜発(19時頃)チャイナエアライン<br /> 2日目: 終日フリー<br /> 3日目: 台北 朝発(8時頃)チャイナエアライン

2009 2泊3日がなんと1万円!HISミステリーツアー in 台北(チャイナエアライン)

2009/06/25 - 2009/06/27

ドングリ

ドングリさん

またまた行ってきました。
HISのミステリーツアー!

■ツアー名、旅行代理店

1日目: 成田 夜発(19時頃)チャイナエアライン
 2日目: 終日フリー
 3日目: 台北 朝発(8時頃)チャイナエアライン

台湾到着。
    台湾アイドル看板と一緒に記念撮影するもぶれまくり。

これは誰でしょう。

本物の人間のようですが、空港の椅子に設置されていた人形です。
    柿人間。

ホテルは台北にあるパラダイスホテル。

ドアはオートロックですが、なぜか内鍵が昔のトイレにあったような引っかけるタイプのカギ(笑)
    古さと部屋の狭さ、壁・ドアの薄さはちょっと笑えますが、部屋はリニューアルされているのか意外と綺麗でした。
    格安ツアーではこのレベルなら満足かな。

ホテルに到着したのは夜の8時過ぎ。
    私達には珍しく初日から出陣!

地下鉄で移動です。

自動発券機はタッチパネルでわかりやすいです。

こんな感じで選択してー

こんなコインが出てきます。

こちらでは切符は廃止されて、ICコイン(またはカード)になっています。

地下鉄はどの駅もとっても綺麗!
    台北は街中も駅も綺麗で治安が良いです。

ここにかざすと自動にレバーが開きます。
    日本のsuica等と同じです。

士林夜市に来ました!

建物内の市場はあまり賑わっていませんでした。(時間のせい?)

ここで有名らしいフライドチキン屋さん。
    10人位並んでました。

わかりにくくてごめんなさい(笑)
    チキンはとっても大きいです。

味もGood!

定番のタピオカミルクティーも購入。
    やっぱり飲み物でかい。

こちらではドリンクを買うとビニール袋に入れてくれるので、若い子は皆ドリンクの袋をぶら下げて歩いていました。

ちょっと脇に行くと、すごい賑わい!
    こちらが市場の本家?
    人混みもお店もいっぱい。
    原宿みたいです。

ワンちゃんまで市場で売ってました。
    トイプードル等が10匹以上が1ケースに入ってました(笑)

ネイル等も格安で出来ます。

散々悩んだ挙句、肉まんみたいなものを購入。
    肉入りと野菜入りの2種類。

わかりづらい写真でごめんなさい。

翌日は電車とバスを乗り継いで故宮博物館へ。

バスは乗りたい路線の番号が書いてある看板の下で待ちます。

木陰で太極拳をやっている方々。

炎天下の中お疲れ様です。

博物館を堪能し、最後は博物館最上階にあるカフェへ。

私の写真の取り方が下手っぴで申し訳ないですが、とてもおしゃれです。

ただ、値段が高いのか日本人しかいませんでした。

中国茶を注文。

赤飯入り小龍包。

小龍包?赤飯?

不思議な味がしました。

エビ餃子。

だいぶ移動しまして、台北101へ。

台北のデパートにはフードコートが必ず入っています。

そして日本のフードコート以上に種類もレベルも高い!

でもまだご飯には早いため私たちはドリンクのみ。

沢山種類があります。

タピオカ入りチョコレートミルク。
    美味しいけどカロリー高そうー

デパート巡り、茶館等をまわってへとへと。

台湾の暑さは半端無いです。
    むしむし。

ぐったりしてまた休憩。

「台北牛乳大王」というファーストフードへ。
    店内はポップで若者ーていう感じの雰囲気。

旅行も終盤。
    街を歩いていたら、私達の大好きな「糖朝」が!
    迷わず夜ごはんに決定しました。

カジュアルな雰囲気も美味しさも大好き!
    それにしても日本の糖朝はなんであんなに高いんだろう。。

デザート。

マンゴープリンはやっぱりここですね。
    これ以上に美味しいマンゴープリンは知りません。

これだけ食べても1人1,000円位です。

翌日早朝に空港へ。
    サヨナラ。台湾。

空港は大きくて綺麗です。

ただ、空港内のお店は少ないかな。
    食べるところがあまりありません。

無事帰国。

ミステリーはやっぱりお得ですね♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る